Teste t para 2 amostras para Diminuir o custo por bilhete

Use Teste t para 2 amostras para demonstrar que o custo médio por ticket diminui após uma melhoria do processo.

Este exemplo se aplica ao Módulo do Centro de Contato do Cliente. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemplo

O custo por bilhete é o total das despesas operacionais da central de contato divididas pelo número de bilhetes no mesmo período.

Nesta planilha, Custo por bilhete contém o custo por ticket dados. Mudança de processo indica se o custo por ticket é antes ou depois de uma melhoria do processo.

C1 C2-T
Custo por bilhete Mudança de processo
$17,09 Antes
$22,45 Antes
$19,45 Antes
$21,37 Antes
$17,44 Depois
$16,03 Depois

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funcionam > KPIs do Customer Contact Center, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Utilização e Custo, selecione Custo por bilhete.
  3. Selecione Diminuir o custo por bilhete, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Teste t para 2 amostras, em seguida, clique OK em.
  5. Na lista suspensa, selecione As duas amostras estão em uma coluna.
  6. In Amostras, digite a coluna de custo por ticket dados.
  7. In Identificações de Amostra, digite a coluna que indica se os dados são de antes ou depois da melhoria do processo.
  8. Clique em Opções. Em Hipótese alternativa, selecione Diferença > diferença hipotética. A diferença hipotética define sua hipótese nula. Por padrão, a diferença de hipótese = 0. Este teste unilateral tem maior poder para detectar se o custo por bilhete diminuiu após a mudança do processo.
  9. Clique em OK.