Suavização Exponencial Dupla para Prever utilização do agente

Use Suavização Exponencial Dupla para prever a utilização do agente quando existe uma tendência sem componente sazonal.

Este exemplo se aplica ao Módulo do Centro de Contato do Cliente. Para obter mais informações, vá para www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemplo

Nesta planilha, Utilização de Agentes está a variável Y em ordem de tempo.

C1
Utilização de Agentes
55,9
70,3
46,7
66,7

Como fazer

1. Escolha Módulos de soluções > funcionam > KPIs do Customer Contact Center, em seguida, selecione Lançar.
  2. Em Utilização e Custo, selecione Utilização do agente.
  3. Selecione Prever utilização do agente, em seguida, clique OK em.
  4. Selecione Suavização Exponencial Dupla, em seguida, clique OK em.
  5. In Variável, digite a coluna que contém os dados de utilização do agente.
  6. Selecione Gerar previsões.
    • Em Número de previsões, insira o número de períodos consecutivos para o qual deseja previsões.
    • Em Inicialização na origem, especifique o número da linha para a primeira previsão. Se você deixar este campo em branco, o Minitab inicia as previsões no final da série temporal.
  7. Clique em OK.