Especifique as configurações padrão para gráficos de resíduos em ANOVA, Regressão e DOE

Arquivo > Opções > Modelos Lineares > Gráficos de Resíduos

Especifique as configurações padrão para gráficos de resíduos em ANOVA, Regressão e DOE. As alterações feitas para os padrões permanecem até serem alterados novamente, mesmo depois que você sair do Minitab.
Observação

Para especificar as definições para gráficos de resíduos em Séries Temporais, no Minitab, escolha Arquivo > Opções > Gráficos Individuais > Gráficos de Resíduos para Séries Temporais.

Resíduos para Gráficos
Para obter mais informações, acesse Quais tipos de resíduos estão incluídos no Minitab?.
  • Regular: represente graficamente os resíduos brutos (também chamados de resíduos regulares).
  • Padronizado: represente graficamente os resíduos padronizados.
  • Deletado: represente graficamente resíduos estudentizados excluídos.
Resíduos para Análise de Variabilidade
Para obter mais informações, acesse Resíduos em análise de variabilidade.
  • Razão: represente graficamente a razão de resíduos.
  • Ln: represente graficamente os resíduos do log natural (ln).
  • Padronizado Em: represente graficamente os resíduos padronizados do log natural (ln).
Resíduos para Estudo de Estabilidade (lote aleatório)
Para obter mais informações, acesse Ajustes e resíduos marginais versus ajustes e resíduos condicionais.
  • Regular marginal: represente graficamente os resíduos marginais.
  • Marginal padronizado: represente graficamente os resíduos marginais padronizados.
  • Regular condicional: represente graficamente os resíduos condicionais.
  • Padronizado condicional: represente graficamente os resíduos condicionais padronizados.
Resíduos para Regressão Ortogonal
  • Regular: represente graficamente os resíduos brutos (também chamados de resíduos regulares).
  • Padronizado: represente graficamente os resíduos padronizados.
Resíduos para Modelo de Efeitos Mistos
Para obter mais informações, acesse Ajustes e resíduos marginais versus ajustes e resíduos condicionais.
  • Regular condicional: resíduos condicionais são a diferença entre os ajustes condicionais e valores observados nos dados amostrais. Use os resíduos condicionais para verificar a normalidade do termo de erro.
  • Padronizado condicional: representa os resíduos padronizados dos resíduos condicionais. Se uma observação tiver um resíduo padronizado maior que 2, ele pode ser um outlier em seus dados.
  • Regular marginal: resíduos marginais são a diferença entre os ajustes marginais e os valores observados nos dados da amostra. Use os resíduos marginais para avaliar se as equações marginais podem representar as respostas médias de y bem em diferentes níveis dos termos de efeitos fixos.
  • Padronizado marginal: representa as versões padronizadas dos resíduos marginais. Se uma observação tiver um resíduo padronizado maior que 2, ele pode ser um outlier em seus dados.
Gráficos de Resíduos
  • Gráficos individuais: exiba os gráficos selecionados separadamente.
  • Quatro em um: exiba um histograma dos resíduos, um gráfico de probabilidade normal dos resíduos, um gráfico de resíduos versus ajustes e um gráfico de resíduos versus ordem em um único layout.
Quando Criar Gráficos Individuais
Para obter mais informações, acesse Gráficos de resíduos no Minitab.
  • Histograma de resíduos: Exiba um histograma dos resíduos.
  • Gráfico de resíduos normal: Exiba um gráfico de probabilidade normal dos resíduos.
  • Resíduos versus valores ajustados: represente graficamente os resíduos versus os valores ajustados.
  • Resíduos versus ordem: represente graficamente os resíduos versus a ordem dos dados. O número de linha para cada ponto de dados é mostrado no eixo x (por exemplo, 1 2 3 4... n).
Incluir teste de Anderson-Darling com gráfico normal
Exiba a estatística de Anderson-Darling no gráfico de probabilidade normal dos resíduos. A estatística é exibida apenas para modelos que têm três ou mais graus de liberdade para erro. Para obter mais informações, acesse A estatística de Anderson-Darling.