Especifique as configurações padrão para hierarquia do modelo linear

Arquivo > Opções > Modelos Lineares > Hierarquia do Modelo

Especifique o que fazer com um modelo não-hierárquico e o tratamento da hierarquia quando for utilizada a seleção stepwise. As alterações feitas para os padrões permanecem até serem alteradas novamente, mesmo depois que você sair do Minitab.

O que fazer quando o modelo especificado é não-hierárquico
  • Solicite-me: O Minitab exibe uma caixa de diálogo para perguntar se será usado um modelo não-hierárquico ou deve ser criado o modelo hierárquico.
  • Adicionar termos para tornar o modelo hierárquico: O Minitab adiciona os termos apresentados para produzir um modelo hierárquico.
  • Usar o modelo não-hierárquico especificado: O Minitab não adiciona os termos.
Hierarquia do modelo no Stepwise
Requisito do modelo hierárquico se os termos potenciais forem hierárquicos
Se você precisar de um modelo hierárquico, escolha os tipos de termos que devem ser hierárquicos.
  • Exigir um modelo hierárquico em cada etapa: O Minitab pode adicionar ou remover somente os termos que mantiverem a hierarquia.
  • Adicionar termos ao final para criar o modelo hierárquico: Inicialmente, o Minitab segue as regras padrão do procedimento stepwise. Na etapa final, o Minitab adiciona os termos que produzem um modelo hierárquico, mesmo se os seus valores-p forem maiores que o valor de alfa-para-inserir.
  • Não exigir um modelo hierárquico: O modelo final pode ser não-hierárquico. O Minitab adicionar e remove termos baseados apenas nas regras do procedimento stepwise.
Termos afetados pelo requisito do modelo hierárquico
  • Todos os termos: Termos que incluem as variáveis contínuas e/ou categóricas devem ser hierárquicos.
  • Termos com preditores categóricos: Apenas termos que incluem variáveis categóricas devem ser hierárquicos.
Quantos termos podem ser inseridos se a hierarquia de requisição em cada etapa
Se você precisar de hierarquia em cada etapa, escolha o número de termos que o Minitab pode adicionar em cada etapa, a fim de manter a hierarquia.
  • No máximo um termo pode entrar em cada etapa: Um termo de ordem superior pode entrar no modelo somente se a hierarquia for mantida ao acrescentar aquele único termo. Todos os termos de ordem inferior que compreendem a ordem mais elevada devem já estar no modelo.
  • Termos extras podem entrar para manter a hierarquia: Um termo de ordem superior pode entrar no modelo, mesmo que produza um modelo não hierárquico. No entanto, os termos que são necessários para produzir um modelo hierárquico também são adicionados, mesmo se os seus valores-p forem maiores que o valor de alfa-para-inserir.