Especifique as configurações padrão para a codificação dos preditores

Arquivo > Opções > Modelos Lineares > Codificação de Preditores

Especifique como codificar preditores categóricos separadamente para Modelo de Regressão de Ajuste e Modelo Linear Generalizado Ajustado. Também é possível escolher se as variáveis contínuas devem ser padronizadas. As alterações feitas para os padrões permanecem até serem alteradas novamente, mesmo depois que você sair do Minitab.
Codificação para preditores categóricos em Regressão
  • Efeitos: Estime a diferença entre cada nível médio e a média global.
  • Binário: Estime a diferença entre cada média de nível e a média do nível de referência.
Codificação para fatores no Modelo Linear Geral
  • Efeitos: Estime a diferença entre cada nível médio e a média global.
  • Binário: Estime a diferença entre cada média de nível e a média do nível de referência.
Padronizar preditores contínuos
  • Não padronizar: Use seus dados originais para as preditoras contínuas.
  • Codificação mínima como -1; codificação máxima como 1: Use esta opção para transformar os dados de forma linear. O valor mínimo na amostra está codificado como -1. O valor máximo da amostra está codificada como +1. Os dados restantes estão codificados para cair entre -1 e +1.
  • Subtrai a média e divide pelo desvio padrão: Centralize os preditores e coloque-os em uma escala comparável.
  • Subtrair a média: Centralize os preditores.
  • Dividir pelo desvio padrão: Use uma escala comparável para todas as preditoras.