Uma worksheet contém os dados para sua análise.

Partes da worksheet

Uma worksheet, que é exibida no painel de dados, organiza seus dados em colunas e linhas. Uma worksheet também pode armazenar constantes, matrizes e criar objetos usados em procedimentos DOE.

Você pode ter várias worksheets em um projeto, mas é possível ativar apenas uma delas de cada vez. A planilha ativa é aquela exibida atualmente no painel de dados. Quando várias worksheets estão abertas, os comandos afetam apenas os dados na worksheet ativa.

Dica

Para ver as worksheets associadas a uma saída específica, em Navegador, cliquee selecione Agrupar comandos por worksheet.

C1-T C2-D C3 C4
  Médico Consulta Tempo de espera Tempo total
1 Jones 1/5 15:00 28 43
2 Mayer 1/5 15:00 37 57
3 Crandall 1/5 15:00 22 34
4 Moran 1/6 08:00 15 29
5 Jones 1/6 08:00 3 20
6 Mayer 1/6 08:30 10 32

A tabela a seguir descreve alguns dos recursos de uma worksheet:

Ícone/letra Descrição
A direção para onde o cursor se movimentará quando você pressionar Enter.
Uma descrição está associada à coluna.
C3-D "D" indica uma coluna de data/hora.
C4 Coluna numérica. Os caracteres numéricos incluem o símbolo de valor ausente (*), sinais positivos e negativos (+ e -), separadores decimais, notação (científica) exponencial (E), símbolos de moeda ou sinal de porcentagem (%).
C5-T "T" indica uma coluna de texto.
Uma fórmula é atribuída à coluna.

Os dados podem ser armazenados nas seguintes áreas de uma worksheet.
Colunas

Cada coluna contém dos dados de uma variável. Cada coluna tem um número exclusivo que começa com um C (C1, C2 e assim por diante). Esses números de coluna são exibidas na parte superior de cada coluna na worksheet. Para dar à coluna um nome descritivo, digite o nome na célula sombreada no número da coluna. Para adicionar uma descrição a uma coluna, selecione a coluna, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da coluna > Descrição. No aplicativo web, selecione a coluna e clique com o botão direito do mouse e selecione Descrição da coluna.

Constantes

As constantes são números simples ou valores de texto que você pode definir e usar em fórmulas e cálculos. Por exemplo, você pode definir parâmetros históricos para distribuições de probabilidade. Usar constantes armazenadas em vez de valores individuais pode economizar tempo de entrada de dados e aumentar a flexibilidade de macros.

As constantes armazenadas são salvas com a worksheet, mas elas não são exibidas com a worksheet. Para visualizar as constantes armazenadas, selecione Dados > Exibição de Dados.

Todas as constantes armazenadas têm um número exclusivo que começa com um K (K1, K2 e assim por diante). Também é possível nomear constantes armazenadas.

Para obter informações sobre como armazenar e trabalhar com constantes, acesse Work with worksheets e clique em "Definir constantes armazenadas".

Matrizes

As matrizes são blocos retangulares de números nos quais as operações matemáticas podem ser conduzidas. As matrizes são frequentemente descritas por suas dimensões. Por exemplo, a matriz a seguir é uma matriz de 3 x 4 (linha X coluna).

14 22 23 44 15 36 27 38 19 16 31 42

As matrizes podem ser usadas em equações. No Minitab, você pode armazenar matrizes com uma worksheet e usar matrizes armazenadas em alguns comandos. O Minitab também pode armazenar saída em matrizes para algumas análises estatísticas, por exemplo, a matriz de experimento para regressão, GLM e procedimentos DOE. Todas as matrizes armazenadas têm um número exclusivo que começa com um M (M1, M2 e assim por diante). Também é possível nomear matrizes.

As matrizes armazenadas são salvas com a worksheet, mas elas não são exibidas com a worksheet. Para visualizar as matrizes armazenadas, escolha Dados > Exibição de Dados.

Para obter informações sobre como armazenar e trabalhar com matrizes, acesse Visão geral de matrizes.

Quantos dados uma worksheet pode conter?

Cada worksheet pode conter até 4000 colunas. O número de linhas que você pode ter em uma planilha depende da memória do seu computador. O Minitab não limita o número de worksheets que você pode ter em um arquivo de projeto. O número máximo de worksheets depende da memória do seu computador.