Você pode criar um relatório personalizável para apresentar os resultados da análise em conjunto, juntamente com os títulos e legendas que você especificar. Os relatórios só estão disponíveis no aplicativo de desktop.

Criação de um novo relatório

Para criar um novo relatório, escolha Arquivo > Novo > Relatório. O Minitab adiciona um relatório vazio ao final do Navegador. Você pode arrastar ou colar o conteúdo do painel de saída para o seu relatório.

Todos os novos relatórios são chamados de "Relatório Sem Título". Para renomear, clique com o botão direito do mouse no nome no Navegador e selecione Renomear para inserir um novo nome.

Enviar gráficos e tabelas para um relatório

Você pode enviar todos os gráficos e tabelas de uma análise específica ou apenas os gráficos e tabelas que você especificar. Em ambos os casos, o Minitab adiciona a saída a um novo relatório ou ao resultado de um relatório existente.
Enviar todos os gráficos e tabelas para um relatório
Para enviar todos os gráficos e tabelas a partir de uma análise, clique com o botão direito do mouse na análise em Navegador e selecione Enviar para relatório.
Envie tabelas e gráficos individuais para um relatório
Para enviar tabelas e gráficos individuais a partir de uma análise, clique com o botão direito do mouse na tabela ou gráfico no painel de saída e escolha Enviar para relatório.
Observação

Você pode clicar com o botão direito do mouse em um gráfico ou tabela que está em um relatório e selecionar Ir para gráfico original ou Vá para a tabela original para localizar a saída original correspondente.

Adicione linhas e anotações a um relatório

Todo o conteúdo do relatório deve estar contido nas linhas do relatório. Você pode inserir linhas de relatório adicionais para organizar a saída. Você também pode adicionar anotações para adicionar títulos, legendas e outras informações.

Inserir uma linha

Você pode organizar o conteúdo dentro do seu relatório com linhas. Cada tabela, gráfico ou caixa de anotação devem estar dentro de uma linha. Clique com o botão direito do mouse no relatório e escolha Inserir linha. O Minitab insere a linha no final do relatório, mas você pode arrastar e soltar a linha acima das linhas anteriores.

Inserir anotação

Você pode adicionar anotações para descrever seu relatório dentro das linhas de relatório. Clique com o botão direito do mouse na linha do relatório e escolha Inserir anotação. O Minitab insere uma caixa de anotação no final do relatório, mas você pode arrastá-la e soltá-la dentro da linha ou em uma linha diferente.

Reorganize os itens em seu relatório

Você pode reorganizar facilmente a saída em seus relatórios. Você pode mover partes individuais da saída ou mover linhas inteiras. Você também pode mover facilmente qualquer anotação que tenha adicionado.

Mover linhas

Você pode arrastar e soltar uma linha inteira, incluindo todas as saídas e anotações, ou pode clicar com o botão direito do mouse na linha e usar Mover para o próximo ou Mover para o anterior.

Mova tabelas e gráficos de saída individuais

Você pode reorganizar as tabelas e gráficos que tenha adicionado, basta arrastar e soltar as tabelas ou gráficos para um novo ponto de inserção, ou clicar com o botão direito do mouse na tabela ou gráfico e usar Mover para o próximo ou Mover para o anterior. Você também pode mover as tabelas e gráficos para uma linha diferente com o recurso de arrastar e soltar ou usar Mover para a próxima linha e Mover para a linha anterior.

Mover anotações

Você pode reorganizar as caixas de anotação que tenha adicionado, basta arrastar e soltar para um novo ponto de inserção, ou clicar com o botão direito do mouse na caixa e usar Mover para o próximo ou Mover para o anterior. Você também pode mover as caixas de anotação para uma linha diferente com o recurso de arrastar e soltar ou usar Mover para a próxima linha e Mover para a linha anterior.

Redimensionar gráficos no relatório

É fácil redimensionar um gráfico dentro do seu Minitab Report. Para isso, mova o cursor para uma borda ou canto da janela até que aparecer uma seta bidirecional. Clique e arraste para redimensionar a janela de gráfico.
Observação

Se você redimensionar um gráfico no painel de saída que está em um relatório existente, o gráfico no relatório não será redimensionamento. No entanto, se você redimensionar um gráfico antes de enviar para um relatório, o gráfico redimensionado será enviado para o relatório. O redimensionamento de um gráfico em um relatório não mudará o tamanho do painel de saída original.

Atualize os resultados em um relatório

Quando seus dados são alterados, você pode atualizá-los em seu relatório para exibir os dados alterados. Clique em Atualizar estes resultados dentro da nota no topo do relatório para usar os dados atuais.

Você também pode atualizar os resultados em um relatório da guia de saída correspondente. Essa ação atualizará todos os gráficos da guia atual para refletir os dados atuais na worksheet e atualizará os gráficos correspondentes que foram enviados para um relatório.
Observação

Se você clicar em Criar novos resultados na guia de saída, o Minitab reproduz todos os resultados em uma nova guia de saída. Os resultados na nova guia refletem os dados atuais, mas não serão atualizados em um relatório. Se você quiser esses resultados atualizados em um relatório, deve usar Enviar para relatório.

O Minitab exibe um aviso na parte superior da guia de saída e informa quando os dados não estão atualizados ou quando os resultados não podem ser atualizados.

Se você editar um gráfico ou tabela no painel de saída, a tabela ou gráfico correspondente será atualizado no relatório. Aqui estão alguns exemplos de alterações na saída que também serão atualizadas no relatório.
  • Você pode editar seu histograma e alterar a cor da barra de azul para laranja. O histograma no relatório também será atualizado com barras laranjas.
  • Você altera o número de casas decimais em uma tabela no painel de saída de 3 para 6. Os valores na tabela correspondente no relatório também serão atualizados para 6 casas decimais.