Painel linha de comandos/histórico

Quando você usa um comando de menu no Minitab, o Minitab preserva as linhas de comando que registram suas ações. Você pode usar estes comandos de sessão para repetir rapidamente uma análise sobre um novo conjunto de dados.

Cada comando do menu corresponde a um comando de sessão. Os comandos de sessão consistem em um comando principal e, geralmente, em um ou mais subcomandos. Tanto os comandos principais quanto os subcomandos podem ser acompanhados de uma série de argumentos, que podem ser colunas, constantes, ou matrizes, strings de texto, ou números. O Minitab fornece três maneiras de usar os comandos de sessão:
  • Digite os comandos de sessão no painel Linha de comando.
  • Copie os comandos de sessão do painel Histórico para o painel Linha de comando.
  • Copie e salve comandos de sessão em um arquivo executável.

Quando você exibe o painel Linha de comandos/histórico, e, em seguida, executa um comando de um menu, os comandos de sessão correspondentes são exibidos no painel Histórico. Essa técnica é uma maneira prática de aprender os comandos de sessão.

Para executar os comandos usando o painel Linha de Comando, conclua as etapas a seguir.
  1. Selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico. Você também pode pressionar Ctrl + K.
  2. Clique no painel Linha de comando.
  3. Insira e edite os comandos de sessão.
  4. Clique em Ensaio.
Para executar novamente os comandos, conclua as etapas a seguir.
  1. Em Histórico, selecione os comandos e os subcomandos.
  2. Clique em Copiar para linha de comando
  3. No painel Linha de comando, clique em Ensaio.