Salvar suas configurações personalizadas em um perfil

Um perfil é um conjunto de opções e configurações de personalização no Minitab.

Visão geral de perfis

Cada perfil do Minitab armazena todas as alterações feitas em Arquivo > Opções e Visualizar > Personalizar, além de todos os formatos personalizados de data/hora, listas de texto personalizado para Autopreenchimento (Autofill), e configurações de ordem de valor personalizado para dados de texto.

Você pode salvar e gerenciar vários perfis. Por exemplo, se você criar um relatório semanal que inclui gráficos que sejam menores do que o tamanho padrão, pode criar um perfil personalizado e usá-lo todas as semanas para criar os gráficos menores. Então, você pode ativar o perfil padrão para criar gráficos em seu tamanho normal.

Também é possível importar e exportar perfis para que os usuários possam compartilhar o mesmo grupo de configurações e personalizações do Minitab em vários computadores.

Observação

Os perfis de versões anteriores do Minitab são parcialmente compatíveis. As preferências definidas com a caixa de diálogo Opções são importadas. No entanto, todas as personalizações feitas para os menus ou barras de ferramentas não são importadas.

Criar um perfil

1. Defina as opções que você deseja incluir no perfil. Por exemplo, realize um dos procedimentos a seguir:
    • Para personalizar o comportamento padrão de recursos e análise do Minitab, selecione Arquivo > Opções.
    • Para personalizar menus, comandos, barras de ferramentas e atalhos de teclado, selecione Visualizar > Personalizar.
    • Para criar uma ordem de valor personalizada para colunas de texto, selecione uma coluna de texto, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da coluna > Ordem de valor. Para obter mais informações, acesse Mudar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab.
  2. Selecione Arquivo > Gerenciar perfis.
  3. Ao lado de Perfis disponíveis, clique no botão Novo e digite um nome para o perfil.
  4. Use o botão de seta para a esquerda para mover todos os perfis que estão em Perfis ativos para Perfis disponíveis.
  5. Selecione o novo perfil e use o botão de seta para a direita para movê-lo para Perfis ativos.
  6. Clique em OK.

Gerenciar seus perfis

1. Selecione Arquivo > Gerenciar perfis.
  2. Realize uma das ações a seguir:
    Habilitar um perfil
    Em Perfis disponíveis, selecione o perfil e clique no botão de seta para a direita para movê-lo para Perfis ativos. Em Perfis ativos, selecione os perfis que você deseja desativar e mova-os para Perfis disponíveis.
    Excluir um perfil
    Mova o perfil para Perfis disponíveis e clique no botão Deletar.
    Exportar um perfil
    Selecione o perfil em Perfis disponíveis e clique em Exportar para salvar o perfil como um arquivo de registro (*.reg).
    Importar um perfil
    Clique em Importar e navegue até o arquivo de perfil (*.reg).
    Observação

Mais de um perfil pode estar ativo de cada vez. Os perfis no topo da lista têm precedência sobre os perfis na parte inferior na lista.

3. Clique em OK.

Especifique as barras de ferramentas para um perfil

É possível especificar as barras de ferramentas que devem ser exibidas em cada perfil.

1. Selecione Arquivo > Gerenciar perfis.
  2. Certifique-se de que o perfil que você deseja alterar aparece em Perfis disponíveis ou Perfis ativos.
  3. Na aba Barras de ferramentas, em um dos Barras de ferramentas disponíveis em, selecione o perfil que você deseja alterar.
  4. Selecione uma barra de ferramentas e clique nos botões de seta para movê-lo para o perfil ou para fora dele. Repita este passo até que o perfil contenha o conjunto de barras de ferramentas desejado.
  5. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Desabilite seus perfis para a sessão atual

Para usar as configurações padrão do Minitab sem perder suas configurações atuais, é possível desabilitar temporariamente seus perfis.

1. Selecione Arquivo > Gerenciar perfis.
  2. Anote todos os perfis listados em Perfis ativos na ordem em que eles aparecem.
  3. Clique no botão de seta para a esquerda para mover todos os perfis em Perfis ativos para Perfis disponíveis.
  4. Clique em OK.
  5. Use o Minitab com as configurações padrão.
  6. Para retornar às suas configurações, conclua as etapas a seguir para ativar seus perfis:
    1. Selecione Arquivo > Gerenciar perfis.
    2. Clique no botão de seta para a direita para mover os perfis que você anotou de Perfis disponíveis de volta para Perfis ativos. Use os botões de seta para cima e para baixo para colocá-los em sua ordem original.
    3. Mova NovoPerfil e todos os outros perfis que não estavam na lista original de Perfis ativos para Perfis disponíveis.
    4. Clique em OK.

Exclua seus perfis

Este processo remove permanentemente todas as configurações personalizada do registro e restaura as configurações do perfil padrão.

Observação

A reinstalação do Minitab não altera as configurações personalizadas atuais.

1. Feche o Minitab.
  2. Navegue e clique duas vezes no arquivo RMD.exe. Por padrão, esse arquivo está em C:\Program Files\Minitab\Minitab 22.