Converter uma coluna numérica de datas em uma coluna de data/hora

Se uma coluna de datas tem um tipo de dados numéricos, você pode mudar o tipo de dados para data/hora.

Suponha que você tem uma coluna numérica de datas no formato AAAAMMDD. Neste formato, o valor 20150101 representa 1 de janeiro de 2015. Você pretende converter a coluna numérica para uma coluna de data/hora no formato DD/MM/AAAA. Há duas maneiras de fazer isso: use Mudança de Tipo de Dado e Formatar coluna ou use o(a) Calculadora.

Nos exemplos a seguir, C1 tem um tipo de dado numérico e contém datas neste formato: AAAAMMDD. C2 está vazio.

Use Mudança de Tipo de Dado e Formatar coluna para converter os tipos de dados

Use Mudança de Tipo de Dado para mudar os tipos de dados da coluna para texto. Depois use Formatar coluna para mudar o tipo de dados para data/hora e especifique o formato data/hora.

1. Clique na coluna e escolha Dados > Mudança de Tipo de Dado.
  2. Em Variáveis, insira a coluna.
  3. Em Selecionar tipo, selecione Texto. Clique em OK.
  4. Clique na coluna e escolha Editor > Formatar coluna.
  5. Em Selecionar tipo, selecione Data.
  6. Em Formato personalizado de data, digite aaaammdd. Clique em OK em cada caixa de diálogo.
  7. Clique na coluna e escolha Editor > Formatar coluna.
  8. Em Formatos de exibição de datas, selecione 01/23/2050. Clique em OK.

Use o(a) Calculadora para converter o tipo de dados

Usando o(a) Calculadora, você pode converter os dados em um passo. O resultado está armazenado em C2.

1. Escolha Calc > Calculadora.
  2. Em Armazenar resultado na variável, insira C2.
  3. Copie e cole o seguinte em Expressão: DATE(CONCATENATE(MID(TEXT(C1),5,2),"/",RIGHT(TEXT(C1),2),"/",LEFT(TEXT(C1),4)))
  4. Clique em OK.