Formatos de data/hora que o Minitab reconhece

É possível inserir e exibir dados de data/hora em muitos formatos.

Como o Minitab reconhece valores de data/hora

O Minitab atribui um tipo de dados (numérico, texto ou data/hora) a uma coluna com base no primeiro valor inserido na coluna. Para que o Minitab possa atribuir o tipo de data/hora a uma coluna, o Minitab deve reconhecer o formato do primeiro valor como um formato de exibição de data/hora. O Minitab reconhece formatos de exibição de data/hora mais padronizados, incluindo aqueles das configurações regionais e de idioma no Painel de Controle do Windows. Se você inserir um valor de data/hora em um formato que o Minitab não reconhece, o Minitab atribui a uma coluna de texto ou tipo de dados numéricos.

Observação

Você pode criar um formato personalizado de data/hora e atribuí-lo a uma coluna. Consulte Definição de formatos de exibição personalizado de data/hora.

Dica

Para ver o formato atribuído a uma coluna, clique na coluna, clique com o botão direito do mouse e escolhaFormatar coluna. O formato é exibido em Formato personalizado de data.

Formatos de data/hora do Minitab

O Minitab reconhece diversos formatos de data/hora. A tabela a seguir mostra alguns dos formatos que o Minitab reconhece.
Formato Descrição Exemplo
d-mmmm-aa Dia, nome do mês e ano de 2 dígitos 5-janeiro-14
mmmm d Nome completo do mês e dia Janeiro 5
d mm Dia e mês com três letras 5 jan
d mmmm aa Dia, nome do mês e ano de 2 dígitos 5 janeiro 14
mmmm d, aa Nome completo do mês, dia e ano de 2 dígitos Janeiro 5, 14
h:mm:ss.ss AM/PM Horário de 12 horas (hora, minutos, segundos, AM ou PM) 11:10:14.22 PM
[d].hh:mm:ss.sss Tempo decorrido (dias, horas, minutos, segundos, centésimos de segundos) 12,5:23:14.235

O Minitab também reconhece as variações destes formatos. Por exemplo, o Minitab reconhece d mmmm, aa (1 de janeiro de 14) e também reconhece dd mmm, aaaa (1 de jan de 2014).

Se você inserir componentes de hora com dois pontos (:), mas sem uma data e sem AM/PM em uma coluna não formatada, o Minitab reconhece o valor como um tempo decorrido, não como um momento específico no relógio de 12 ou 24 horas. Por exemplo, se você inserir 1:17 em uma coluna não formatada, o Minitab reconhece o valor como 1 hora e 17 minutos de tempo decorrido.

Formatos de data/hora de configurações regionais

O Minitab também reconhece formatos de data/hora com base nos formatos curtos e longos de data e hora especificados nas configurações regionais e de idioma no Painel de Controle do Windows. Por exemplo, alguns formatos padrão regionais para 12 de janeiro de 2014 são mostrados na tabela a seguir.
Formato Configuração regional Exemplo
m/d/aa Inglês (Estados Unidos) 1/12/14
aa/m/d Chinês, coreano ou japonês 14/1/12
d/m/aa Inglês (Reino Unido) ou francês (França) 12/1/14

O Minitab interpreta datas de 2 partes (mês e dia, sem o ano) com base nas configurações regionais. Por exemplo, se a configuração regional é m/d/aa ou aa/m/d, o Minitab interpreta a data de 2 partes, 1/12, como 1 de dezembro do ano atual. O Minitab sempre interpreta uma data de 2 partes que inclui um ano de 4 dígitos de 12 de janeiro do ano em curso. O Minitab sempre interpreta uma data de 2 partes que inclui um ano de 4 dígitos como um mês e um ano.