Dados empilhados e desempilhados

Dados empilhados e desempilhados são formas de organizar os dados na worksheet.

Dados empilhados
Se os dados estiverem empilhados, os valores de todos os grupos estão em uma única coluna. Uma coluna correspondente de rótulos identifica o grupo. Esta coluna de rótulos é algumas vezes referida como uma coluna de agrupamento. Por coluna ou coluna de identificação, na worksheet a seguir, a coluna de agrupamento é Franchise.

C1 C2-T
Tempo para concluir Franchise
16 Altoona
18 Altoona
14 Harrisburg
13 Harrisburg

Dados desempilhados
Se os dados estiverem desempilhados, cada coluna contém observações de um grupo. Não há nenhuma coluna de agrupamento.

C1 C2
Altoona Harrisburg
16 14
18 13

Você pode usar as ferramentas no menu Dados para empilhar dados desempilhados ou vice-versa, apesar de as análises e gráficos do Minitab frequentemente aceitarem os dois formatos. Você pode empilhar ou desempilhar os dados das seguintes maneiras.
Ação Instruções
Empilhe dados de colunas separadas em uma coluna. Selecione Dados > Empilhado > Colunas.
Empilhe os dados de dois ou mais blocos de colunas em um bloco de colunas. Selecione Dados > Empilhado > Blocos de Colunas.
Copie os dados que estão em linhas em uma coluna. Selecione Dados > Empilhado > Linhas.
Divida os dados que estão em uma ou mais colunas em colunas separadas por valores numa coluna diferente. Selecione Dados > Desempilhamento de Colunas.