Tipos de dados e formatos do Minitab

O Minitab armazena dados em colunas de uma worksheet. Cada coluna tem um tipo de dados e um formato de exibição de dados.

Tipos de dados

O Minitab reconhece os seguintes tipos de dados: numérico, texto e data/hora. Quando você insere dados em uma coluna, o Minitab atribui um tipo de dados à coluna com base no primeiro valor que você inserir. Todos os dados em uma coluna devem ter o mesmo tipo de dados. A maioria das análises do Minitab requer dados de tipos específicos. Por exemplo, cálculos que envolvem decimais requerem dados numéricos.

Colunas de data/hora são indicadas por um D após o número da coluna. As colunas de texto são indicadas por um T após o número da coluna. As colunas numéricas não têm um indicador. A seguinte worksheet tem uma coluna de cada tipo de dados.

C1 C2-D C3-T
Numérico Data/Hora Texto
4,279 2014/07/26 Vermelho
7,003 2014/08/11 Azul
12,127 2014/12/02 Verde

Observação

O Minitab trata números e datas em uma coluna (como um número de um endereço ou nome de mês) como texto.

Para mudar o tipo de dados de uma coluna, escolha Dados > Mudança de Tipo de Dado.

Formatos de exibição de dados

O formato de exibição de dados de uma coluna determina como os valores na coluna são exibidos. Por exemplo, uma coluna numérica pode ser exibida com um símbolo de moeda e duas casas decimais.

Para definir o formato de uma coluna, clique na coluna, depois, clique com o botão direito e escolha Formatar coluna.

A exibição de dados e os valores adjacentes que o Minitab salva não são sempre os mesmos. Por exemplo, o Minitab pode exibir apenas duas casas decimais, mas os valores subjacentes incluem quatro casas decimais. Ou uma coluna de data/hora pode exibir apenas a data, mas os dados subjacentes também incluem a hora.

Portanto, quando você modifica o formato de uma coluna, você está mudando apenas a maneira na qual aquela coluna é exibida na worksheet, não o valor subjacente. Por exemplo, se o número em uma célula é 1,2345678 e você muda o fotmato para exibir apenas dois decimais, o valor subjacente ainda é 1,2345678, e todos os cálculos e análises usam aquele valor subjacente.