Trabalhe com os dados nas células, linhas e colunas

Quando seus dados estiverem na worksheet, você pode editar observações individuais nas células, encontrar e substituir valores, e inserir comentários para as células. Você pode selecionar células, linhas e colunas e, depois deletá-las e inserir novas e mais.

Selecionar células, linhas ou colunas

• Para selecionar um bloco de células, arraste entre as células.
  • Para selecionar linhas inteiras, arraste entre os números das linhas.
  • Para selecionar colunas inteiras, arraste entre os números das colunas.
  • Para selecionar todas as células da worksheet, escolha Editar > Selecionar todas as células, ou pressione Ctrl+A.

Insira células, linhas ou colunas

Para inserir uma ou mais células, linhas ou colunas vazias, complete as seguintes etapas.

1. Selecione uma ou mais células.
  2. Escolha uma das seguintes ações:
    • Clique com o botão direito e selecione Inserir células: insere células acima da seleção. O número de células inserido é igual ao número de células selecionadas.
    • Clique com o botão direito e selecione Inserir linhas: insere linhas acima da seleção. O número de linhas inseridas é igual ao número de linhas selecionadas.
    • Clique com o botão direito e selecione Inserir colunas: insere colunas à esquerda da seleção. O número de colunas inseridas é igual ao número de colunas selecionadas.

Copiar, recortar e colar dados

Quando você recorta dados, as células são deletadas da worksheet.

1. Selecione as células da worksheet.
  2. Escolha Editar > Copiar Células ou Editar > Recortar Células.
  3. Selecione a célula ou células onde você deseja colar os dados. Se você selecionar múltiplas células, o Minitab colará os dados em todas as células que tiver selecionado, repetindo os valores conforme necessário.
  4. Escolha Editar > Colar Células.

Limpar dados

Para apagar o conteúdo das células sem removê-las, selecione as células e execute uma das seguintes ações:

• Escolha Editar > Limpar Células.
  • Pressione a tecla Delete.
Se as células estiverem no fim de uma coluna, o Minitab limpa as células. Contudo, se as células estiverem no meio de uma coluna, o Minitab indica que os valores estão faltando. Em uma coluna numérica ou de data/hora, o Minitab insere símbolos de valores faltantes *. Em uma coluna de texto o Minitab insere a palavra "Faltante".

Deletar linhas

Para deletar linhas diretamente na worksheet, selecione as linhas que você deseja deletar, clique com o botão direito, depois escolha Excluir células.

Para deletar um conjunto especificado de linhas, complete as seguintes etapas.

1. Escolha Dados > Deletar Linhas.
  2. Em Linhas para deletar (exemplo: 1:4 12), especifique as linhas ou a amplitude das linhas a serem deletadas, usando dois pontos (:) para indicar uma amplitude inclusiva.
    Por exemplo, se você inserir 1:4 7 8, o Minitab deleta as linhas 1, 2, 3, 4, 7 e 8.
  3. Em Colunas das quais deletar estas linhas, insira as colunas de onde deletar as linhas.
  4. Clique em OK.

Deletar colunas, linhas ou células

1. Selecione as colunas, linhas ou células que você deseja deletar.
  2. Escolha Editar > Excluir células.

Apagar permanentemente colunas, constantes ou matrizes

Para apagar permanentemente colunas, constantes ou matrizes da worksheet ativa, escolha Dados > Apagar Variáveis, depois especifique as variáveis que você deseja apagar.

Importante

Quando você usa Dados > Apagar Variáveis, não é possível desfazer a ação. Quando você usa Editar > Excluir células, é possível desfazer a ação.

Exibição de colunas, constantes e matrizes

Para exibir os dados, constantes e matrizes que estão armazenados com a worksheet atual, escolha Dados > Exibição de Dados, depois especifique os itens.

Inserir um comentário na célula

Uma célula com um comentário tem um triângulo vermelho no canto.

• Para inserir um comentário da célula, clique na célula, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da célula > Comentário.
  • Para exibir o comentário, mantenha o ponteiro sobre o triângulo vermelho.

Aplicar um formato às células

Você pode aplicar um formato (como um sombreado de vermelho claro e um texto em vermelho escuro) às células em uma worksheet. Para aplicar um formato às células, execute uma das seguintes ações:

• Para formatar células, selecione as células, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da célula, em seguida escolha um formato, ou escolha Formatos personalizados. Se você escolher Formatos personalizados, selecione um(a) Cor de fundo e uma fonte Cor e Estilo para a formatação da célula.
  • Para formatar células em uma coluna com base em uma condição, como valores maiores do que 50, selecione as células, em seguida clique com o botão direito do mouse e escolha Formatação Condicional.
  • Para limpar o formato das células selecionadas, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da célula > Limpar formatos.

Localizar e substituir valores

Você pode pesquisar e substituir valores na worksheet. É possível pesquisar valores numéricos, de texto ou de data/hora ou pesquisar qualquer grupo de cadeias numéricas ou de texto.

Observação

Quando você localiza e substitui valores, o Minitab ignora as colunas ocultas.

Localizar valores em uma worksheet

1. Clique na worksheet, clique com o botão direito do mouse e escolha Localizar.
  2. Em Localizar o que, insira um número, texto ou data/hora.
  3. Clique em Localizar próximo. Se você deseja substituir o valor atual por um valor diferente, clique em Substituição.
  4. Clique em Fechar quando você tiver concluído.

Substitua os valores em uma worksheet

1. Clique na worksheet, clique com o botão direito do mouse e escolha Localizar e substituir > Substituição.
  2. Em Localizar o que, insira uma cadeia de números, texto ou data/hora.
  3. Em Substituir por, insira uma nova cadeia de números, texto ou data/hora.
  4. Clique em Localizar próximo. Quando você localizar o valor que está procurando, pode clicar em Substituição para substituir a cadeia e localizar a próxima ocorrência.
  5. Para localizar e substituir todas as ocorrências da cadeia de números, texto ou data/hora, clique em Substituir Todos.
  6. Clique em Fechar quando você tiver concluído.

Localizar células formatadas e substituir valores

Pesquise células na worksheet que tenham um formato especificado e atualize os valores nessas células.

Localize as células formatadas em uma worksheet

1. Clique na worksheet, clique com o botão direito do mouse e escolha Localizar e substituir > Encontrar formato.
  2. Em Localizar estilo, selecione o formato da célula para pesquisar.
  3. Clique em Localizar próximo. Se você deseja substituir o valor atual com um valor diferente, clique na guia Substituir.
  4. Clique em Fechar quando você tiver concluído.

Substituir valores nas células formatadas

1. Clique na worksheet, clique com o botão direito do mouse e escolha Localizar e substituir > Substituir valor da célula formatada.
  2. Em Localizar estilo, selecione o formato da célula para pesquisar.
  3. Em Substituir célula com valor, especifique o novo valor.
  4. Clique em Localizar Próximo. Clique em Substituir para substituir o valor e localizar a próxima ocorrência do formato.
  5. Para localizar e substituir os valores em todas as células com o formato especificado, clique em Substituir Todos.
  6. Clique em Fechar quando você tiver concluído.