Fórmulas em colunas

As fórmulas permitem definir dados em uma coluna como uma função de dados em outras colunas.

Sobre as fórmulas em colunas

As fórmulas permitem definir dados em uma coluna como uma função de dados em outras colunas.

Por exemplo, se você registrar o comprimento em uma coluna chamada C e a largura em uma coluna chamada L, poderá usar a fórmula L * C para calcular automaticamente a área e armazená-la em uma terceira coluna (chamada Área). Quando os valores em C ou L mudarem, a coluna Área é atualizada automaticamente.

Você atribui uma fórmula a uma coluna inteira, não a células individuais. A fórmula atribuída a uma coluna não pode fazer referência àquela mesma coluna direta ou indiretamente. Por exemplo, você não pode atribuir a fórmula 2 * C1 à coluna C1, porque cada valor de dados em C1 não pode ser, simultaneamente, seu valor original e duas vezes seu valor original.

Observação

As colunas com fórmulas têm uma marca de seleção verde na célula do número da coluna.

Atribuir uma fórmula a uma coluna

Para atribuir uma fórmula a uma coluna, siga essas etapas:
  1. Clique na coluna.
  2. Clique com o botão direito na worksheet e escolha Fórmulas > Atribuição de fórmula à coluna.
  3. Insira a fórmula.
Para obter mais informações sobre como inserir uma fórmula, acesse Criar uma fórmula com a Calculadora.

Exemplo de atribuição de uma fórmula a uma coluna

Suponha que você tem dados em C1 e em C2. Você quer calcular a soma dessas duas colunas em C3, e o produto das duas colunas em C4. Você quer que o Minitab recalcule, automaticamente, C3 e C4 sempre que os dados mudarem em C1 ou C2.

1. Clique em C3. Selecione Fórmulas > Atribuição de fórmula à coluna.
  2. Em Expressão, digite C1+C2. Clique em OK.
  3. Clique em C4. Selecione Fórmulas > Atribuição de fórmula à coluna.
  4. Em Expressão, digite C1*C2. CliqueOK.
  5. Certifique-se de que Fórmulas > Calcular todas as fórmulas automaticamente esteja selecionado.

Exibir as fórmulas atribuídas a colunas

Para exibir a fórmula de uma coluna, mantenha o ponteiro sobre o ícone da fórmula na célula de número da coluna. Para exibir todas as fórmulas na worksheet, siga essas etapas.

1. Selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico .
  2. No painel Linha de comando, digite info, em seguida, pressione Ensaio.

Calcular as fórmulas uma vez

Você pode controlar quando as fórmulas em um projeto são calculadas.

Observação

Se as fórmulas não estiverem definidas para serem calculadas automaticamente e os dados na fórmula mudarem, o ícone na célula do número da coluna muda para um triângulo amarelo.

1. Clique com o botão direito do mouse na worksheet, em seguida, escolha Fórmulas > Calcular todas as fórmulas automaticamente para cancelar a seleção.
  2. Para calcular todas as fórmulas do projeto uma vez, escolha Fórmulas > Calcular todas as fórmulas agora. Se esta opção estiver acinzentada, todas as fórmulas estão atualizadas.
Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Arquivo > Opções > Fórmulas.

Deletar uma fórmula

1. Selecione a coluna ou colunas que contém(êm) as fórmulas a serem deletadas.
  2. Selecione Fórmulas > Remoção de fórmulas de colunas selecionadas.