Desempilhar colunas

Dados > Desempilhamento de Colunas

Complete os passos a seguir para desempilhar uma ou mais colunas, de forma que cada coluna resultante contenha as observações de um grupo.

1. Em Desempilhar dados em, insira as colunas que contêm os dados para desempilhar.
  2. EmUsando identificações em, insira as variáveis de agrupamento a serem usadas para desempilhar os dados.
  3. Se as variáveis de agrupamento têm valores faltantes, selecione Incluir faltantes como um valor de identificações para desempilhar as linhas que estão associadas aos valores de grupo faltantes.
  4. Em Armazenar dados empilhados, selecione uma opção de armazenamento:
    • Em uma nova worksheet: armazena as colunas desempilhadas em uma nova worksheet. Você pode inserir um nome para a worksheet.
    • Depois da última coluna em uso: armazena as colunas desempilhadas no final da worksheet ativa.
  5. Para incluir um nome para as colunas, selecione Nomeie as colunas que contêm os dados desempilhados.

Por exemplo, na worksheet a seguir, C1 contém os dados para desempilhar e C1 contém as variáveis de agrupamento. Por padrão, os dados das linhas 1 e 3 não estão incluídos nos dados desempilhados porque a variável de grupo contém os valores ausentes para aquelas linhas.

C1-T C2 C3 C4
  Grupo Dados Dados_A Dados_B
1 Faltantes 1 2 *
2 A 2 5 6
3 Faltantes 3
4 B *
5 A 5
6 B 6