Subdividir a worksheet

Complete as seguintes etapas para subdividir a worksheet.

Abra a caixa de diálogo

Para abrir a caixa de diálogo Subconjunto da Worksheet, execute uma das seguintes ações:
  • Selecione Dados > Subconjunto da Worksheet.
  • Clique com o botão direito na worksheet e escolha Subconjunto da Worksheet > Subconjunto Personalizado.

Especificar como criar um subconjunto

Em Como você deseja criar uma subdivisão?, selecione o método a ser usado para criar o subconjunto de dados.

Usar linhas correspondentes a uma condição
Crie um subconjunto da worksheet com base nas linhas que correspondem a uma condição (como datas entre duas datas especificadas). Complete as seguintes etapas para especificar a condição.
  1. Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione uma das seguintes opções:
    • Incluir linhas correspondentes à condição: Copie somente linhas que correspondem à condição para a nova worksheet.
    • Excluir linhas correspondentes à condição: Omita as linhas que correspondem à condição da nova worksheet.
  2. Em Coluna, insira a coluna para criar o subconjunto por.
  3. Em Condição, selecione o tipo de condição e depois especifique os parâmetros.
Usar linhas com a função brush de um gráfico
Crie o conjunto da worksheet com base nas linhas que correspondem aos pontos nos quais você usou a ferramenta Brush em um gráfico.
Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione uma das seguintes opções:
  • Excluir linhas selecionadas com a função brush: Omita da nova worksheet as linhas em que foi usada a ferramenta Brush.
  • Incluir linhas com Função Brush: Copie para a nova worksheet somente as linhas em que foi usada a ferramenta Brush.
Usar linhas com células formatadas em uma coluna
Crie o subconjunto da worksheet com base em células formatadas (por exemplo, células que têm sombreado vermelho) em uma coluna. Complete as seguintes etapas para especificar as opções.
  1. Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione uma das seguintes opções:
    • Excluir linhas com células formatadas: Omita da nova worksheet as linhas que contêm células formatadas.
    • Incluir linhas com células formatadas: Copie para a nova worksheet somente linhas que contém células formatadas.
  2. Em Coluna, insira a coluna que contém as células formatadas.
Usar números de linha
Complete as seguintes etapas para especificar as opções.
  1. Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione uma das seguintes opções:
    • Excluir linhas: Omita da nova worksheet as linhas especificadas.
    • Incluir linhas: Copie para a nova worksheet somente as linhas especificadas.
  2. Em Tipo de intervalo, especifique o tipo de amplitude, depois insira o número ou número de linhas para definir a amplitude. Se você selecionar Conjunto arbitrário de linhas, poderá digitar amplitudes de linhas com dois-pontos. Por exemplo, se você digitar 1:4 15 20:22, as linhas 1, 2, 3, 4, 15, 20, 21 e 22 são incluídas ou excluídas.
Usar fórmula
Complete as seguintes etapas para especificar as opções.
  1. Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione uma das seguintes opções:
    • Incluir linhas correspondentes à condição: Copie somente linhas que correspondem à condição para a nova worksheet.
    • Excluir linhas correspondentes à condição: Omita as linhas que correspondem à condição da nova worksheet.
  2. Em Fórmula, insira uma expressão. Por exemplo, se você inserir a expressão C1 < 40000 And C2 >= 16, o subconjunto inclui (ou exclui) linhas para as quais o valor em C1 são menos do que 40000 e o valor em C2 é de, no mínimo, 16. Para obter mais informações, acesse Criar uma fórmula com a Calculadora.
    Dica

A declaração de condição está limitada a 1.024 caracteres (incluindo espaços). Você pode reduzir o número de caracteres em sua declaração de condição usando números de colunas em vez de nomes de colunas (por exemplo, C1 em vez de 'Receita de julho').

Especificar o nome da nova worksheet

Em Nome da nova worksheet, você pode inserir um título personalizado para a worksheet.