Exemplo de subdivisão de uma worksheet com base em uma fórmula

Suponha que uma worksheet contém uma coluna de números de peça que incluem texto e números. Um gerente quer subdividir a worksheet para incluir somente as linhas que começam com as letras "ganha" e terminam com "s".

1. Selecione Arquivo > Novo > Worksheet.
  2. Na célula com nome de coluna C1, insira Peça.
  3. Copie e cole ou digite os seguintes dados na coluna Peça:
    win322s
    prn23s
    tts987s
    win753s
    prn324m
    win543m
    qlt591m
    win456m
  4. Selecione Dados > Subconjunto da Worksheet.
  5. Em Como você deseja criar uma subdivisão?, selecione Usar fórmula.
  6. Em Deseja incluir ou excluir linhas?, selecione Incluir linhas correspondentes à condição.
  7. Em Fórmula, copie e cole ou insira LEFT(C1,3)="win" And RIGHT(C1,1)="s"
    Observação

Se você quer subdividir usando letras maiúsculas e minúsculas (por exemplo, win, Win, WIN), inclua a função LOWER, por exemplo, LEFT(LOWER(C1),3)="win". Para obter mais informações, acesse Funções da calculadora.

8. Clique em OK.

Resultados

O Minitab cria uma nova worksheet que contém apenas os dados para peças que começam com "ganha" e terminam com "s".

C1-T
Peça
win322s
win753s