Empilhamento de blocos de colunas

Dados > Empilhado > Blocos de Colunas

Complete os passos a seguir para empilhar dados de diversos conjuntos de colunas.

1. Em Empilhar dois ou mais blocos de colunas um em cima do outro, insira cada bloco de colunas para ser empilhado em uma caixa separada. O primeiro bloco é empilhado no topo do segundo, o segundo do tipo do terceiro e assim por diante.
  2. Em Armazenar dados empilhados em, selecione uma das seguintes opções de armazenamento:
    • Nova worksheet: armazene as colunas de valores empilhados em uma nova worksheet na ordem em que você as inseriu. Você pode inserir um nome para a worksheet. O Minitab armazena uma coluna com identificações que identifica a primeira worksheet no bloco de colunas de cada linha de dados.

• Colunas da worksheet atual: armazene as colunas de valores empilhados na worksheet ativa na ordem em que você as inseriu. Insira um número de coluna (por exemplo, C6) ou um nome para cada coluna.

Para armazenar uma coluna com identificações, em Armazenar identificações em, insira um número de coluna (por exemplo, C5) ou um nome de coluna. Se o nome da coluna tiver mais de uma palavra, inclua o nome entre aspas simples.

3. Se você tiver inserido uma coluna em Armazenar identificações em, selecione Usar nomes de variável na coluna de identificação para usar os nomes das variáveis para os valores de identificação. Se você não selecionar esta opção, a coluna com identificações contém 1s em linhas que correspondem à primeira coluna empilhada, 2s em linhas que correspondem à segunda coluna empilhada e assim por diante. Você pode usar esta coluna com identificações para níveis de fator na análise de procedimentos de variância ou como uma variável de agrupamento para outras análises. Você também pode usar as identificações para desempilhar uma coluna.
Por exemplo, na worksheet a seguir, os dados nos seguintes blocos de colunas estão empilhados:
  • Seattle e Quarteirão
  • Boston e Quarteirão
  • Nova York e Quarteirão
As colunas Vendas e Qrt contêm os valores empilhados. A coluna origem para cada valor de vendas está armazenada na coluna Identificações.
C1 C2 C3 C4 C5-T C6 C7
Quarteirão Seattle Boston Nova York Identificações (Subscripts) Vendas Qrt
1 63 36 52 Seattle 63 1
2 71 32 46 Seattle 71 2
3 68 35 51 Seattle 68 3
4 66 29 50 Seattle 66 4
        Boston 36 1
        Boston 32 2
        Boston 35 3
        Boston 29 4
        Nova York 52 1
        Nova York 46 2
        Nova York 51 3
        Nova York 50 4