Visão geral de Empilhamento

Use Empilhar para copiar dados de duas ou mais colunas em colunas mais longas. Quando você usa Empilhar também cria uma coluna de IDs para indicar a qual grupo cada observação pertence. Você pode usar esta coluna de ID como uma variável de grupo em análises e gráficos.

Existem três comandos de Empilhamento: Empilhar colunas, Empilhar blocos de colunas e Empilhar linhas.

Empilhar colunas

Empilhe uma ou mais colunas no topo de cada uma. Por exemplo, na worksheet a seguir, os dados nas colunas Seattle, Boston e Nova York são empilhados na coluna Vendas. Para cada valor, a origem é armazenada na coluna Identificações.

C1 C2 C3 C4-T C5
Seattle Boston Nova York Identificações (Subscripts) Vendas
63 36 52 Seattle 63
71 32 46 Seattle 71
68 35 51 Seattle 68
66 29 50 Seattle 66
      Boston 36
      Boston 32
      Boston 35
      Boston 29
      Nova York 52
      Nova York 46
      Nova York 51
      Nova York 50

Empilhar blocos de colunas

Dados de diversos conjuntos de colunas são empilhados. Por exemplo, na worksheet a seguir, os dados nessas colunas estão empilhados:
  • Seattle e Trimestre
  • Boston e Trimestre
  • Nova York e Trimestre
As colunas Vendas e Trm contêm as colunas empilhadas, A coluna origem de cada valor de vendas é armazenada na coluna Identificações.
C1 C2 C3 C4 C5-T C6 C7
Trimestre Seattle Boston Nova York Identificações (Subscripts) Vendas Qrt
1 63 36 52 Seattle 63 1
2 71 32 46 Seattle 71 2
3 68 35 51 Seattle 68 3
4 66 29 50 Seattle 66 4
        Boston 36 1
        Boston 32 2
        Boston 35 3
        Boston 29 4
        Nova York 52 1
        Nova York 46 2
        Nova York 51 3
        Nova York 50 4

Empilhar linhas

Empilhar dados de um conjunto de linhas em uma coluna. Por exemplo, nesta worksheet, os dados nas linhas entre as colunas Seattle, Boston e Nova York são empilhados na coluna Vendas. A coluna Qrt contém as identificações de linha e a coluna Cidade contém as identificações de coluna.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7-T
Trimestre Seattle Boston Nova York Vendas Qrt Cidade
1 63 36 52 63 1 Seattle
2 71 32 46 36 1 Boston
3 68 35 51 52 1 Nova York
4 66 29 50 71 2 Seattle
        32 2 Boston
        46 2 Nova York
        68 3 Seattle
        35 3 Boston
        51 3 Nova York
        66 4 Seattle
        29 4 Boston
        50 4 Nova York

Onde encontrar esses comandos

Para empilhar dados, escolha uma das seguintes ações:
  • Dados > Empilhado > Colunas
  • Dados > Empilhado > Blocos de Colunas
  • Dados > Empilhado > Linhas

Quando usar um comando alternativo

Se você quiser empilhar as colunas correspondentes de múltiplas worksheets, use Empilhar worksheets.