Classificar colunas

Complete os seguintes passos para classificar os valores em uma ou mais colunas de dados.

1. Para abrir a caixa de diálogo, execute uma das seguintes ações:
    • Selecione Dados > Ordenar.
    • Clique com o botão direito na worksheet e escolha Ordenar colunas > Ordenação personalizada.
  2. Em Colunas a usar para ordenação, insira as colunas que contêm os valores a serem classificados e especifique como classificar cada coluna:
    • Aumentando: classificar valores na ordem crescente (por exemplo, 1, 2, 3 ou A, B, C).
    • Diminuindo: classificar valores na ordem decrescente (por exemplo, 3, 2, 1 ou C, B, A).
    O Minitab classifica os dados pela primeira coluna que você insere, depois classifica aqueles resultados pela próxima coluna que você insere e assim por diante.
  3. Em Colunas para ordenar, selecione um dos seguintes:
    • Todas as Colunas: classificar todas as colunas na worksheet.
    • Colunas especificadas: classificar as colunas especificadas. Insira as colunas a classificar.
  4. Em Local de armazenamento para as colunas ordenadas, selecione uma das seguintes opções de armazenamento:
    • Nas colunas originais: substituir as colunas originais pelas colunas classificadas.
    • No final da worksheet atual: colocar as colunas classificadas após a última coluna que contém valores na worksheet.
    • Nas colunas especificadas da worksheet atual: (Esta opção está disponível apenas se você estiver classificando colunas especificadas.) Coloca as colunas classificadas nas colunas que você especificar. Em Colunas, insira um número de coluna (por exemplo, C6) ou um nome de coluna para cada coluna que você está classificando. Se o nome da coluna tiver mais de uma palavra, inclua o nome entre aspas simples.
    • Em uma nova worksheet: coloca as colunas classificadas em uma nova worksheet. Em Nome, insira um nome para a nova worksheet.
    • No final de uma worksheet especificada: coloca as colunas recodificadas após a última coluna que contém valores na worksheet aberta que você especificou. Em Worksheet, selecione a worksheet para armazenar as colunas classificadas.
Dica

Para remover a configuração retida e as variáveis, na caixa de diálogo, pressione a tecla F3 para redefini-las.