Arredondar dados de data/hora

Dados > Data/Hora > Arredondar Data/Hora

Complete os seguintes passos para arredondar valores de data/hora em uma coluna.

1. Em Arredondar valores desta coluna, insira a coluna que contém os valores a serem arredondados.
  2. Em Armazenar valores arredondados em, insira um número de coluna (por exemplo, C2) ou um nome de coluna.
  3. Em Arredondar unidades menores que, selecione a unidade para a qual será arredondado.
  4. Em Método, selecione o método de arredondamento:
    • Arredondar para baixo: arredonda para baixo para a unidade inteira mais próxima.
    • Arredondar para cima: arredonda para cima para a unidade inteira mais próxima.
    • Arredondar para o mais próximo: arredonda para cima ou para baixo para a unidade inteira mais próxima. O Minitab usa os seguintes pontos médio para determinar o arredondamento para cima ou para baixo.
      Unidade Ponto médio
      Dia O ponto médio para qualquer dia é ao meio-dia (12h:00).
      Semana O ponto médio de qualquer semana é o meio-dia (12h:00) no 4o dia daquela semana. Por exemplo, se suas configurações de sistema especificam domingo como o primeiro dia da semana. O ponto médio da semana é ao meio-dia na quarta-feira.
      Mês O ponto médio de qualquer mês é à meia-noite (24h:00) no início do 16o dia do mês, independente de quantos dias estão no mês em particular. Por exemplo, o ponto médio para fevereiro a cada ano é a meia-noite do 16o. Datas e horas do 15o e anteriores no mês são arredondadas para baixo. Datas e horas para o 16o e posteriores no mês são arredondadas para cima.
      Trimestre O ponto médio de cada um dos 4 trimestres do ano é o ponto médio do meio do mês daquele trimestre:
      • O ponto do meio do T1 é à meia-noite (24h:00), no início do 16o dia de fevereiro.
      • O ponto médio de T2 é à meia-noite (24h:00), o início do 16o dia de maio.
      • O ponto médio de T3 é à meia-noite (24h:00), no início do 16o dia de agosto.
      • O ponto médio de T4 é à meia-noite (24h:00), no início do 16o dia de novembro.
      Ano O ponto médio de cada ano é à meia-noite (24h:00), no início do dia 1 de julho. As datas de horas para 30 de junho e anteriores no ano são arredondadas para baixo. As datas e horas para 1 de julho e posteriores no ano são arredondadas para cima.