Recodificar para valores numéricos

Dados > Recodificar > Para numérico

Especificar as colunas para recodificação

Em Recodificar valores nas seguintes colunas, insira uma ou mais colunas que contém(êm) os valores a serem recodificados. As colunas devem todas ter o mesmo tipo de dados: numérico, data/hora ou texto.

Especifique o métodos e os valores

Selecione o método de recodificação, depois, insira os valores a recodificar e os valores recodificados.

Recodificar amplitudes de valores

(Apenas dados de origem numéricos ou de data/hora) Recodificar cada amplitude de valores numéricos ou de data/hora para um valor numérico. Por exemplo, você pode mudar todos os valores que são menores do que 0 para 0. Complete os seguintes passos para especificar os valores recodificar e os valores recodificados.

1. Para cada amplitude de valores numéricos ou de data/hora, insira o valor Ponto extremo inferior o valor Ponto extremo superior e Valor recodificado na tabela. Por exemplo, você pode inserir os valores que são mostrados na tabela a seguir.
    Ponto extremo inferior Ponto extremo superior Valor recodificado
    0 10 1
    10 100 2
    100 1000 3
    1000 999999 *
  2. Para Pontos extremos a serem incluídos, indique como você deseja que os valores inseridos na tabela sejam recodificados. Por exemplo, se você inserir os valores que são mostrados na tabela anterior e você selecionar Ponto extremo inferior somente, 0 é recodificado como 1, 10 é recodificado como 2 e assim por diante.

Recodificar valores individuais

Recodificar valores individuais para valores numéricos individuais diferentes. Por exemplo, você pode mudar cada instância de Vermelho para 3.

Para recodificar valores individuais, em Valor recodificado, insira o novo valor ao lado do correspondente Valor atual.

Recodificar como um valor único

Recodificar um valor numérico para um valor numérico diferente. Por exemplo, você pode mudar cada instância -999 para um valor faltante (denotado por *). Complete os passos a seguir para especificar o valor a ser recodificado e o valor recodificado.

1. Em Valor atual, selecione o valor que você deseja mudar.
  2. Em Valor recodificado, insira o novo valor numérico.

Recodificar valores menos frequentes

Recodificar os valores que ocorrem menos frequentemente para um valor único, Por exemplo, você pode mudar os valores que ocorrem com menos frequência do que 5 vezes para um valor faltante (denotado por *). Complete os passos a seguir para especificar os valores a serem recodificados e os valores recodificados.

1. Em Recodificar valores em uma categoria que ocorre menos do que este número de vezes, insira um número. Os valores que ocorrem com menos frequência do que esse número de vezes são recodificados. Por exemplo, se você inserir 5, os valores que ocorrerem 4 vezes ou menos serão recodificados.
  2. Em Valor recodificado, insira o novo valor (por exemplo, *).

Recodificar porcentagem menos frequente

Recodificar os valores que ocorrem com menos frequência para um valor único. Por exemplo, você pode mudar os valores 20% menos frequentes para um valor faltante (denotado por *). O Minitab usa o método do gráfico de Pareto para determinar os valores a serem recodificados. O Minitab ordena os valores do mais frequente para o menos frequente, depois, ele determina a porcentagem acumulada de cada valor. Quando a porcentagem acumulada ultrapassa a porcentagem que você especificou, os valores restantes são recodificados.

Complete os passos a seguir para especificar os valores a serem recodificados e os valores recodificados.

1. Em Recodificar valores restantes em uma categoria depois deste percentual, insira uma porcentagem. Por exemplo, se você inserir 80, cada valor único, após os primeiros 80% dos valores únicos, é recodificado.
  2. Em Valor recodificado, insira o novo valor (por exemplo, *).

Especificar o local do armazenamento

Em Local de armazenamento para as colunas recodificadas, selecione um dos seguintes locais de armazenamento:
  • Nas colunas originais: substituir as colunas originais por colunas recodificadas.
  • No final da worksheet atual: colocar colunas recodificadas após a última coluna que contém valores na worksheet.
  • Nas colunas especificadas da worksheet atual: colocar as colunas recodificadas nas colunas que você especificar. Em Colunas, insira um número de coluna (por exemplo, C3) ou o nome de cada coluna de dados a ser recodificada. Se um nome de coluna tiver mais de uma palavra, inclua o nome entre aspas simples.
  • Em uma nova worksheet: coloque as colunas recodificadas em uma nova worksheet. Em Nome, insira um nome para a nova worksheet.
  • No final de uma worksheet especificada: coloque as colunas recodificadas após a última coluna que contém valores na worksheet aberta que você especificou. Em Nome, selecione a worksheet para colocar as colunas recodificadas.

Especifique se mostra uma tabela de resumo

Selecione Exibir tabela de resumo para exibir um resumo do comando executado.