Visão geral de Recodificação

Use Recodificar para mudar os valores em uma ou mais colunas para novos valores. Você pode recodificar intervalos de valores, um conjunto de valores individuais, ou um valor único. Existem quatro comandos de recodificação: Recodificar para numérico, Recodificar para texto, Recodificar para data/hora e Uso de Tabela de Conversão.

Recodificar para numérico

Recodifica valores numéricos, de texto ou de data/hora para valores numéricos. Por exemplo, na seguinte worksheet, sexo (dados de texto) é recodificado para números: Feminino para 1 e Masculino para 2.

C1-T C2
Sexo Sexo recodificado
Feminino 1
Feminino 1
Masculino 2
Masculino 2
Feminino 1

Recodificar para texto

Recodifica valores numéricos, de texto ou de data/hora para valores de texto. Por exemplo, na seguinte worksheet, os escores de teste numéricos são recodificados para graus de carta.

C1 C2-T
Escores Escores recodificados
93 A
78 C
88 B
65 D

Recodificar para data/hora

Recodifica valores numéricos, de texto ou de data/hora para valores de data/hora. Por exemplo, na seguinte worksheet, os nomes dos feriados são recodificados para datas.

C1-T C2-D
Recodificar valores numéricos, de texto ou data/hora para valores de data/hora. Por exemplo, na seguinte worksheet, os nomes de feriados são recodificados para datas. Data
Equinócio de março 20 de março de 2016
Solstício de junho 20 de junho de 2016
Equinócio de setembro 22 de setembro de 2016
Solstício de dezembro 21 de dezembro de 2016

Uso de Tabela de Conversão

Recodifica quando você tem uma tabela de conversão na worksheet. Por exemplo, na seguinte worksheet, os nomes dos estados são recodificados para abreviaturas usando uma tabela de conversão. A tabela de conversão está nas colunas Estado e Abreviatura. A coluna a recodificar é Local.

C1-T C2-T C3-T C4-T
Estado Abreviatura Local Local recodificado
Alabama AL Novo México NM
Arkansas AR Arkansas AR
Alasca AK Pensilvânia PA
Arizona AZ Ohio OH

Onde encontrar esses comandos

Para recodificar dados, escolha uma das seguintes ações:
  • Dados > Recodificar > Para numérico
  • Dados > Recodificar > Para texto
  • Dados > Recodificar > Para Data/hora
  • Dados > Recodificar > Uso de Tabela de Conversão