Visão geral de Posto

Use Posto para atribuir escores de posto a valores em uma coluna do menor valor para o maior. Os empates recebem a classificação média para o valor. Valores faltantes não estão incluídos. Os postos são usados para calcular algumas estatísticas não paramétricas. Você também pode usar Posto para encontrar o valor maior ou o menor em uma coluna.

Por exemplo, um gerente classifica meses pelo número de dias de falta por motivo de saúde que são solicitados. O postp de março é 1 porque março tem o menor número de faltas por motivo de saúde. Abril e maior estão empatados pelos postos de 2 e 3. Portanto, a cada um é atribuída o posto médio de 2,5.

C1-D C2 C3
Mês Dias de falta por motivo de saúde Postos dos dias de falta por motivo de saúde
Janeiro 67 5,0
Fevereiro 51 4,0
Março 22 1,0
Abril 28 2,5
Maio 28 2,5

Onde encontrar este comando

Para classificar dados, escolha Dados > Posto.

Quando usar um comando alternativo

Se você quer classificar colunas de dados alfabeticamente ou numericamente, use Dados > Ordenar.