Como configurar por colunas para mesclar worksheets: corresponder valores

Escolha Dados > Mesclar Worksheet > Valores correspondentes, selecione uma worksheet para mesclar, depois clique em Por colunas.

Visão geral de Por colunas

Se você tiver informações para o mesmo conjunto de unidades (por exemplo, casos, indivíduos ou locais) em duas worksheets diferentes, é possível usar a opção Por colunas de mesclar worksheets para combinar as informações em uma única worksheet, de forma que cada linha contenha informações para a mesma unidade. Quando você especificar Por colunas que contêm as informações de unidade de cada worksheet, o Minitab corresponderá os valores em Por colunas de cada worksheet e os colocará em ordem crescente. As colunas restantes serão classificadas pela opção Por colunas.

Dica

Se você quiser empilhar as colunas correspondentes de múltiplas worksheets, usar Empilhar worksheets pode ser mais fácil.

Exemplo

Suponha que sua empresa tem quatro fábricas, também chamadas de instalações. Uma worksheet contém informações de lucro líquido para cada planta. Outra worksheet contém informações de despesas para cada planta. A coluna Fábrica na Worksheet 1 e a coluna Instalação na Worksheet 2 se refere aos mesmos quatro locais. Ao combinar as worksheets, você quer as informações sobre lucro e despesas para cada local, na mesma linha.

Worksheet 1

C1 C2
Fábrica Lucro
3 23
1 24
2 29
4 30

Worksheet 2

C1 C2
Instalação Despesa
1 12
4 10
2 14
3 15

A seguinte worksheet foi criada mesclando-se a Worksheet 1 e a Worksheet 2 usando Fábrica e Instalação como Por colunas. Na worksheet mesclada, todos os dados de cada local estão na mesma linha.

Worksheet mesclada

C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 24 1 12
2 29 2 14
3 23 3 15
4 30 4 10

Diretrizes para Por colunas

• Os nomes da opção Por colunas das worksheet podem ser iguais ou diferentes.
  • As opções Por colunas devem ter o mesmo comprimento. As colunas que não têm o mesmo comprimento que as Por colunas são excluídas da worksheet mesclada. Uma nota lista as colunas excluídas.
  • Por colunas deve ter o mesmo tipo de dados: numérico, data/hora ou texto.
  • Com texto ordenado por valor, as ordens de valores devem ser as mesmas para ambas Por colunas.

Usando a Incluir múltiplas obs opção com Por colunas

Você pode especificar como quer lidar com múltiplas ocorrências de um valor nas Por colunas. Uma ou ambas Por colunas pode conter um valor que é repetido dentro da coluna. Por padrão, o Minitab cria linhas separadas para cada ocorrência na worksheet mesclada.

Importante

Se você selecionar Incluir múltiplas obs, então a worksheet mesclada pode parear linhas de dados que você não pretendia interpretar como observações únicas. Se você desmarcar Incluir múltiplas obs, poderá excluir dados importantes da worksheet mesclada.

Exemplos

Nas worksheets a seguir, as Por colunas—Fábrica e Instalação—ambas contêm valores repetidos. A Fábrica número 2 é representada duas vezes na Worksheet 1. A Instalação número 4 é representada duas vezes na Worksheet 2.

Worksheet 1

C1 C2
Fábrica Lucro
2 23
1 24
2 29
4 30

Worksheet 2

C1 C2
Instalação Despesa
1 12
4 10
2 14
4 15

As seguintes worksheets foram criadas mesclando-se a Worksheet 1 e a Worksheet 2, e selecionando Incluir múltiplas obs para ambas worksheets, uma worksheet ou nenhuma worksheet.

Incluir várias observações para ambas as worksheets

A worksheet mesclada inclui ambas as linhas para a Fábrica 2 da Worksheet 1. A worksheet também inclui duas linhas da Instalação 4 da Worksheet 2.
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 24 1 12
2 23 2 14
2 29 2 14
4 30 4 10
4 30 4 15

Incluir várias observações para a Worksheet 2 somente

A worksheet mesclada inclui os valores repetidos da Worksheet 2 (4 em Instalação). Entretanto, somente a primeira linha da Fábrica 2 é incluída da Worksheet 1.
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 24 1 12
2 23 2 14
4 30 4 10
4 30 4 15

Não incluir várias observações para nenhuma worksheet

A worksheet mesclada não inclui nenhum valor repetido de nenhuma worksheet.
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 24 1 12
2 23 2 14
4 30 4 10

Usando a Incluir múltiplas obs opção com Por colunas

Você pode especificar como quer lidar com as observações em Por coluna de uma worksheet que não tem uma correspondência na Por coluna da outra worksheet. Por padrão, o Minitab cria linhas para observações sem correspondência na worksheet mesclada e exibe símbolos de valores faltantes, onde não existe nenhuma correspondência.

Exemplos

Nas seguintes worksheets, as Por colunas—Fábrica e Instalação—ambas contêm valores não correspondentes. Fábrica contém o valor 5, que não tem correspondência em Instalação. Instalação contém o valor 6, que não tem correspondência em Fábrica.

Worksheet 1

C1 C2
Fábrica Lucro
1 23
2 24
3 29
4 30
5 31

Worksheet 2

C1 C2
Instalação Despesa
1 12
2 10
3 14
4 15
6 17

As seguintes worksheets foram criadas mesclando-se a Worksheet 1 e a Worksheet 2, e selecionando Incluir múltiplas obs para ambas worksheets, uma worksheet ou nenhuma worksheet.

Incluir observações sem correspondência para ambas as worksheets

A worksheet mesclada inclui as observações sem correspondência de ambas worksheets (5 em Fábrica e 6 em Instalação). Os símbolos de valores faltantes (*) preenchem as células vazias resultantes.
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 23 1 12
2 24 2 10
3 29 3 14
4 30 4 15
5 31 * *
* * 6 17

Incluir observações sem correspondência somente para a Worksheet 2

A worksheet mesclada inclui as observações sem correspondência da Worksheet 2 (6 em Instalação). A worksheet mesclada não inclui a observação sem correspondência da Worksheet 1 (5 em Fábrica).
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 23 1 12
2 24 2 10
3 29 3 14
4 30 4 15
* * 6 17

Não incluir observações sem correspondência para nenhuma worksheet

A worksheet não inclui nenhuma observação sem correspondência.
C1 C2 C3 C4
Fábrica Lucro Instalação Despesa
1 23 1 10
2 24 2 12
3 29 3 14
4 30 4 15

Usando a Incluir faltante como Por nível opção com Por colunas

Por padrão, linhas com valores faltantes em ambas Por colunas são omitidas da worksheet mesclada. Você pode incluir valores faltantes dentro de Por colunas para ambas worksheets. As observações faltantes são então tratadas como valores distintos. As linhas faltantes de Por coluna em uma worksheet são correspondidas com linhas faltantes de Por coluna na outra worksheet.