Exemplo de Concatenar

Um gerente de inventário insere números de peça em uma coluna e os tamanhos em outra coluna. O gerente quer concatenar as colunas juntas em uma coluna de peças.

1. Na primeira célula de nome de coluna, digite Número do item.
  2. Copie e cole ou digite os seguintes dados na coluna Número do item:
    6501
    6501
    6502
    6502
  3. Na segunda célula de nome de coluna, digite Tamanho.
  4. Copie e cole ou digite os seguintes dados na coluna Tamanho:
    S
    H
    H
    L
  5. Mude os tipos de dados da coluna Número do item de numérico para texto.
    1. Selecione Dados > Mudança de Tipo de Dado.
    2. Em Variáveis, insira Número do item.
    3. Em Selecionar tipo, selecione Texto e, depois, clique em OK.
  6. Selecione Dados > Concatenar.
  7. Em Concatenar colunas de texto, insira Número do item e Tamanho.
  8. Em Armazenar resultado em, digite 'Número e tamanho do item'.
  9. Clique em OK.

Resultados

Os valores de texto originais estão em C1 e C2. Os valores concatenados estão em C3.

C1-T C2-T C3-T
Número do item Tamanho Número e tamanho do item
6501 S 6501S
6501 H 6501M
6502 H 6502M
6502 L 6502L