Visão geral de Mudança de Tipo de Dado

Use Mudança de Tipo de Dado para mudar os tipos de dados (texto, numérico ou data/hora) de uma coluna. A maioria das análises do Minitab requer dados de tipos específicos. Por exemplo, cálculos que envolvem decimais requerem dados numéricos. Para obter mais informações, acesse Tipos de dados e formatos do Minitab.

Quando você insere dados em uma coluna, o primeiro valor que você insere determina o tipo de dados. Mesmo que você mude os valores na coluna, o tipo de dados original permanece. Você pode usar Mudança de Tipo de Dado para mudar o tipo de dados.

As colunas de texto dos rótulos do Minitab com T depois do número da coluna e das colunas de data/hora com D depois do número da coluna. Colunas numéricas não são rotuladas.

Por exemplo, um engenheiro acidentalmente digita uma letra na primeira linha de uma coluna, mas depois corrige o valor. Contudo, a coluna ainda é uma coluna de texto. O engenheiro usa Mudança de Tipo de Dado para mudar o tipo de dado da coluna para numérico, o tipo de dado correto.

C1-T
Dados
12
14
10
11
Antes
C1
Dados
12
14
10
11
Depois

Onde encontrar este comando

Para mudar o tipo de dados de uma coluna, escolha Dados > Mudança de Tipo de Dado.