Visão geral de Formatação Condicional

Use Formatação Condicional para aplicar formatação, como sombreado colorido, a células em uma coluna com base em seus valores. Por exemplo, na worksheet a seguir, as células em C1 que contêm valores maiores que 150 têm um sombreado vermelho e texto.

Você pode aplicar mais de uma regra a uma coluna. Por exemplo, para uma coluna de escores de teste, você pode aplicar uma regra que formata células que contêm escores de aprovação como verde. Você pode aplicar uma regra adicional à mesma coluna que formata células que contêm escores de reprovação como vermelho. As regras de formatação condicional são aplicadas quando a visualização da worksheet é atualizada.

Dica

Você pode definir um subconjunto de uma worksheet por linhas que contêm formatação de células. Clique na worksheet, clique com o botão direito e escolha Subconjunto da Worksheet > Incluir linhas com células formatadas ou Subconjunto da Worksheet > Excluir linhas com células formatadas.

Onde encontrar esses comandos

Para aplicar formatação condicional a uma coluna, execute uma das seguintes ações:
  • Escolha Dados > Formatação Condicional, depois escolha uma regra.
  • Clique na coluna, escolha Formatação Condicional, depois escolha uma regra.
  • Clique na coluna, clique com o botão direito, escolha Formatação Condicional, depois escolha uma regra.
Para gerenciar regras de formatação condicional para uma coluna, execute uma das seguintes ações:
  • Selecione Dados > Formatação Condicional > Gerenciar regras.
  • Clique na coluna, depois escolha Formatação Condicional > Gerenciar regras.
  • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Gerenciar regras.

Quando usar um comando alternativo

Se você deseja aplicar formatação a células adjacentes manualmente, independentemente dos valores, selecione as células, clique com o botão direito do mouse e escolha Propriedades da célula > opção selecionada.