Formatação de células que contêm os valores mais ou menos frequentes

Você pode formatar células na worksheet que contêm os valores mais ou menos frequentes por posto ou por porcentagem.

Valores mais frequentes

Use esta opção para formatar células que contêm os valores mais frequentes por posto.

Os valores únicos na coluna estão classificados de mais frequentes para menos frequentes. O formato é aplicado às células que contêm os valores mais frequentes de X, onde X é o número especificado. Se o Xésimo valor mais frequente for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Pareto > Valores mais frequentes.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Pareto > Valores mais frequentes.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Pareto > Valores mais frequentes.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Número de valores únicos para formatar, selecione um número.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Porcentagem mais frequente

Use esta opção para formatar as células que contêm os valores mais frequentes por porcentagem.

Os valores únicos na coluna são classificados do mais para o menos frequente. O formato é aplicado às células que contêm os valores mais frequentes de até o mínimo de X% das observações, onde X é a porcentagem especificada. Por exemplo, se você especificar 20%, e se os dois valores únicos mais frequentes forem responsáveis por 18% das observações e os três valores mais frequentes forem responsáveis por 25% das observações, o formato é aplicado às células que contêm os três valores mais frequentes. Se o valor menos frequente incluído for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aqueles valores.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem mais frequente.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem mais frequente.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem mais frequente.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Porcentagem de células para formatar, selecione uma porcentagem.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Valores menos frequentes

Use esta opção para formatar as células que contêm os valores menos frequentes por classificação.

Os valores únicos na coluna são classificados do menos frequente para o mais frequente. O formato é aplicado a células que contêm os valores menos frequentes X, onde X é o número especificado. Se o Xésimo valor menos frequente for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Pareto > Valores menos frequentes.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Pareto > Valores menos frequentes.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Pareto > Valores menos frequentes.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Número de valores únicos para formatar, selecione um número.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Porcentagem menos frequente

Use esta opção para formatar as células que contêm os valores menos frequentes por porcentagem.

Os valores únicos na coluna são classificados do menos frequente para o mais frequente. O formato é aplicado às células que contêm os valores menos frequentes de até o mínimo de X% das observações, onde X é a porcentagem especificada. Por exemplo, se você especificar 20%, e se os dois valores únicos menos frequentes forem responsáveis por 18% das observações e os três valores menos frequentes forem responsáveis por 25% das observações, o formato é aplicado às células que contêm os três valores menos frequentes. Se o valor mais frequente incluído for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aqueles valores.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem menos frequente.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem menos frequente.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Pareto > Porcentagem menos frequente.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Porcentagem de células para formatar, selecione uma porcentagem.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.