Células de formatação que contêm os maiores ou menores valores

Você pode formatar células que contêm os maiores ou menores valores na coluna por posto ou por porcentagem.

Maiores valores

Use esta opção para formatar as células que contêm os maiores valores na coluna por posto.

As observações na coluna são classificadas da mais alta (maior) para a mais baixa (menor) e o formato é aplicado às células que contêm as maiores X observações, onde X é o posto especificado. Se a Xésima observação estiver empatada com outros valores, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Alto/baixo > Maiores valores.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Alto/baixo > Maiores valores.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Alto/baixo > Maiores valores.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células com valores mais elevados, selecione um posto.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Maior porcentagem

Use esta opção para formatar as células que contêm os maiores valores na coluna por porcentagem.

As observações na coluna são classificadas de mais altas (maiores) para mais baixas (menores) e o formato é aplicado às células que contêm a maior X% das observações, onde X é a porcentagem especificada. Se X% das observações não for um inteiro, o Minitab arredonda para baixo. Por exemplo, se a coluna contém 10 observações e você especifica 33%, o formato é aplicado às células que contém as 3 maiores observações. Se o X% da observação for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Alto/baixo > Maior porcentagem.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Alto/baixo > Maior porcentagem.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Alto/baixo > Maior porcentagem.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Porcentagem, selecione uma porcentagem.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Menores valores

Use esta opção para formatar as células que contêm os menores valores na coluna por posto.

Os valores na coluna são classificados de mais altos (maiores) para mais baixos (menores) e o formato é aplicado às menores observações X, onde X é o posto especificado. Se a Xésima observação estiver empatada, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Alto/baixo > Menores valores.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Alto/baixo > Menores valores.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Alto/baixo > Menores valores.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células com valores menos elevados, selecione um posto.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Menor porcentagem

Use esta opção para formatar as células que contêm os menores valores na coluna por porcentagem.

As observações na coluna são classificadas da mais baixa (menor) para a mais alta (maior) e o formato é aplicado às células que contêm o menor X% das observações, onde X é a porcentagem especificada. Se X% das observações não for um inteiro, o Minitab arredonda para baixo. Por exemplo, se a coluna contém 10 observações e você especifica 33%, o formato é aplicado às células que contém as 3 menores observações. Se o X% da observação for um empate, o formato é aplicado a todas as células que contêm aquele valor.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Alto/baixo > Menor porcentagem.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Alto/baixo > Menor porcentagem.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Alto/baixo > Menor porcentagem.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Porcentagem, selecione uma porcentagem.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.