Formatação de células com base em critérios

Você pode formatar células em colunas com base em uma variedade de critérios. Por exemplo, você pode transformar as células em uma coluna vermelha se elas forem iguais a um determinado valor ou ocorrerem entre duas datas.

Observações faltantes

Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm valores faltantes.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Observações faltantes.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Observações faltantes.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Observações faltantes.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  4. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Maio que

Complete as seguintes etapas para formatar as células que contêm valores que são maiores do que o valor que você especifica.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Maior que.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Maior que.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Maior que.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células maiores que, insira um valor.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Menor que

Complete as seguintes etapas para formatar as células que contém valores que são menores do que o valor que você especificou.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Menor que.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Menor que.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Menor que.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células menores que, insira um valor.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Entre

Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm valores que estão entre os valores que você especificar. Os valores especificados estão incluídos.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Entre.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Entre.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Entre.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células entre, insira um valor inferior e um valor superior.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Não entre

Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm valores que não estão entre os valores que você especificar. Os valores especificados não estão incluídos.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Não entre.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Não entre.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Não entre.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células fora do intervalo, insira um valor inferior e um valor superior.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Igual a

Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm o valor que você especificar.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Igual a.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Igual a.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Igual a.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células iguais a, insira um valor.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Corresponder na lista

Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm ou não os valores exatos que você especificar.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Corresponder na lista.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Corresponder na lista.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Corresponder na lista.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Na primeira lista suspensa, selecione uma das seguintes opções:
    • Formatar células com valores correspondentes na lista
    • Formatar células sem valores correspondentes na lista
  4. Em Origem da lista, selecione uma das seguintes opções:
    • Usar valores de colunas selecionadas: Selecione os valores da lista.
    • Inserir valores individuais: Digite os valores.
  5. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  6. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Texto que contém

Esta opção está disponível somente para colunas de texto. Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm o texto que você especificou.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Texto que contém.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Texto que contém.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Texto que contém.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células que contenham, insira o texto (diferencia maiúsculas de minúsculas).
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.

Data da ocorrência

Esta opção está disponível somente para colunas de datas. Complete os seguintes passos para formatar as células que contêm datas ocorrem dentro do período de tempo que você especificar.

Dica

Para encontrar datas que caem entre duas datas específicas, escolha Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Entre.

1. Execute uma das seguintes ações para abrir a caixa de diálogo:
    • Selecione Dados > Formatação Condicional > Destacar célula > Data da ocorrência.
    • Clique na coluna, depois escolha Editor > Formatação Condicional > Destacar célula > Data da ocorrência.
    • Clique na coluna, clique com o botão direito, depois escolha Formatação Condicional > Destacar célula > Data da ocorrência.
  2. Em Coluna, insira a coluna para aplicar a formatação condicional a. Esta opção aparece somente se você tiver aberto a caixa de diálogo do Dados menu.
  3. Em Formatar células que contenham uma data que ocorra, selecione o período de tempo.
  4. Em Estilo, selecione o formato das células que atendem a condição.
  5. Se você tiver selecionado Personalizado para o estilo, selecione um(a) Cor de fundo, um(a) Fonte Core um(a) Fonte Estilo para a formatação de células.