Exemplo de células de formatação que contêm outliers

Um pesquisador médico coleta a altura, o peso, o sexo, a preferência de fumar e o nível de atividade de um grupo de alunos de ensino superior e, depois, mede seus batimentos cardíacos em descanso e os batimentos após uma corrida. O pesquisador usa a formatação condicional para encontrar outliers nos batimentos após a corrida.

1. Abra os dados amostrais, FrequênciasCardíacas.MTW.
  2. Clique na coluna Pulso2.
  3. Clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Formatação Condicional > Estatística > Outlier.
  4. Clique em OK.

Resultados

As células que contêm outliers estão sombreadas em vermelho.