Exemplo de células de formatação que contêm valores fora de controle

Um engenheiro de qualidade em uma fábrica de autopeças monitora os comprimentos dos eixos de comando. Três máquinas fabricam eixos de comando durante quatro turnos por dia. O engenheiro mede cinco eixos de comando de cada máquina durante cada turno.

O engenheiro usa a formatação condicional para identificar subgrupos fora de controle.

1. Abra os dados amostrais, ComprimentoDoEixoDeComando.MTW.
  2. Selecione Dados > Formatação Condicional > Estatística > Fora de Controle.
  3. Em Coluna, insira Máquina 1.
  4. Em Tamanho do subgrupo, insira 5.
  5. Clique em OK.

Resultados

As células do subgrupo 8 (linhas 36-40) estão sombreadas em vermelho, o que indica que ele é um subgrupo fora de controle.