Selecione um gráfico de séries temporais

Selecione Gráfico > Gráfico de séries temporais ou Estat > Séries temporais > Gráfico de séries temporais e, em seguida, selecione um gráfico de séries temporais com base em seus dados e como você deseja que a forma final da representação gráfica.

Simples

Crie um gráfico de séries temporais que exibe valores ordenados por tempo para uma variável. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de uma série de dados numéricos ou de data/hora.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Processo contém os dados de série. O gráfico mostra o custo de energia do processo para cada mês.

C1
Processo
50
46
45
...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de séries temporais simples.

Com Grupos

Crie um gráfico de séries temporais que exibe valores ordenados por tempo para grupos consecutivos. Esta opção é útil para a representação de dados de séries temporais em estágios de tempo distintos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de uma série de dados numéricos ou de data/hora e pelo menos uma coluna de dados categóricos correspondentes. Os grupos são definidos por valores na coluna categórica.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Vendas contém os dados de série e AgPublicidade contém os dados categóricos. O gráfico mostra as vendas mensais de uma empresa que utilizou diferentes agências de publicidade em cada um dos dois anos consecutivos. As vendas mensais para a agência Alfa são representadas como um grupo separado para o primeiro ano. As vendas mensais para a agência Omega são representadas como um grupo separado para o segundo ano.

C1 C2-T
Vendas AgPublicidade
210 Alfa
205 Alfa
202 Alfa
... ...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de séries temporais com grupos.

Múltiplo

Crie um gráfico de séries temporais que exibe valores ordenados para séries múltiplas. A worksheet deve incluir várias colunas de uma série de dados numéricos ou de data/hora.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Processo 1 e Processo 2 contêm dados de séries. O gráfico mostra o custo mensal de energia de cada processo.

C1 C2
Processo 1 Processo 2
50 32
46 31
45 30
... ...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de séries temporais múltiplas.

Múltiplo com Grupos

Crie um gráfico de séries temporais que exibe valores ordenados por tempo para séries múltiplas com grupos consecutivos. A worksheet deve incluir várias colunas de uma série de dados numéricos ou de data/hora, e pelo menos uma coluna de dados categóricos correspondentes.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Vendas e Publicidade contêm os dados de série e AgPublicidade contém os dados categóricos. O gráfico mostra as vendas e despesas de publicidade mensais, primeiro para a agência Alfa e, em seguida, para a agência Omega.

C1 C2 C3-T
Vendas Publicidade AgPublicidade
210 30 Alfa
205 25 Alfa
202 55 Alfa
... ... ...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de séries temporais múltiplas com grupos.