Exemplo de um Gráfico de séries temporais

Um corretor compara o desempenho mensal de duas ações nos dois últimos anos. O corretor cria uma um gráfico de série temporal para visualizar o desempenho das duas ações.

1. Abra os dados das amostras, PreçoDeAções.MTW.
  2. Escolha Gráfico > Gráfico de séries temporais > Múltiplo ou Estat > Séries temporais > Gráfico de séries temporais > Múltiplo.
  3. Em Séries, insira 'Empresa A' e 'Empresa B'.
  4. Clique em Tempo/Escala.
  5. Em Escala de Tempo, selecione Calendário e, em seguida, selecione Mês.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

A linha contínuas para a Empresa A mostra um aumento lento ao longo do período de dois anos. A linha pontilhada para a Empresa B também mostra um aumento global para os dois anos, mas ele flutua mais do que a Empresa A. A Empresa B começa mais baixa do que a Empresa A, mas a Empresa B supera a Empresa A em abril.