Considerações de dados para Diagrama ramo-e-folhas

Para o gráfico representar seus dados de forma mais eficaz, considere as seguintes diretrizes.

O tamanho amostral deve ser menor do que aproximadamente 50
Como um diagrama ramo-e-folhas representa cada valor de dados, ele é melhor quando o tamanho amostral é inferior a aproximadamente 50. Se a amostra for superior a 50, os pontos de dados no gráfico podem se estender para uma distância longa, e a distribuição pode ser difícil de ser avaliada. Se você tiver mais de 50 pontos de dados, pense em usar um boxplot ou um histograma.
Os dados de amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.