Criar um gráfico de dispersão com grupos

Gráfico > Gráfico de dispersão > Com grupos

Para criar um gráfico de dispersão com grupos, complete os passos para a opção que descrever melhor seus dados.

Os grupos são definidos por valores nas variáveis categóricas

Complete os passos a seguir se seus grupos forem definidos por valores em uma variável de agrupamento, ou combinações únicas de valores em múltiplas variáveis de agrupamento.

1. Especifique os pares de variáveis para aparecer em seu gráfico.
    1. Em Variáveis Y, insira a coluna que deseja explicar ou prever.
    2. Em Variáveis X, insira uma coluna correspondente que poderia explicar ou prever alterações na variável Y.
  2. Em Variáveis categóricas para agrupamento (0-3), insira até três colunas que definem os grupos.

Nesta worksheet, Peso é a variável Y e Altura é a variável X. Sexo é a variável categórica para o agrupamento. O gráfico demonstra a relação entre a altura e peso para cada grupo (sexo).

C1 C2 C3
Altura Peso Sexo
66,0 140 M
61,0 140 F
72,0 145 M
... ... ...

Os grupos são pares de variáveis X-Y

Complete os passos a seguir caso tenha múltiplos pares de colunas no formato data/hora ou numérico e cada par seja um grupo.

1. Especifique os pares de variáveis para aparecer em seu gráfico.
    1. Em Variáveis Y, insira múltiplas colunas que deseja explicar ou prever.
    2. Em Variáveis X, para cada variável Y, insira a coluna numérica correspondente que poderia explicar ou prever alterações na variável Y.
  2. Selecione Pares X-Y de grupos.

Nesta worksheet, M_Weight é a primeira variável Y e M_Height é a variável X correspondente. F_Weight é a segunda variável Y e F_Height é a variável X correspondente. Cada conjunto de variáveis Y e X formam um grupo. O gráfico demonstra a relação entre a altura e peso para cada grupo (sexo.)

C1 C2 C3 C4
M_Height M_Weight F_Height F_Weight