Crie um gráfico de dispersão com grupos e linhas de conexão

Gráfico > Gráfico de dispersão > Com conexão e grupos

Para criar um gráfico de dispersão com grupos e linhas de conexão, complete os passos para a opção que descrever melhor seus dados.

Os grupos são definidos por valores nas variáveis categóricas

Complete os passos a seguir se seus grupos forem definidos por valores em uma variável de agrupamento, ou combinações únicas de valores em múltiplas variáveis de agrupamento.

1. Especifique os pares de variáveis para aparecer em seu gráfico.
    1. Em Variáveis Y, insira uma coluna de valores Y.
    2. Em Variáveis X, insira uma coluna correspondente de valores X. Para um gráfico de dispersão com linhas de conexão, a variável X geralmente contém valores de data ou tempo.
  2. Em Variáveis categóricas para agrupamento (0-3), insira até três colunas que definem os grupos.

Nesta worksheet, Tempo é a variável Y e Ano é a variável X. Corrida é a variável categórica para agrupamento. O gráfico demonstra os tempos vencedores para cada corrida por ano, com linhas de conexão.

C1 C2 C3
Ano Tempo Corrida
1900 10,8 100 m
1900 22,2 200 m
1904 10,8 100 m
... ... ...

Os grupos são pares de variáveis X-Y

Complete os passos a seguir caso tenha múltiplos pares de colunas no formato data/hora ou numérico e cada par seja um grupo.

1. Especifique os pares de variáveis para aparecer em seu gráfico.
    1. Em Variáveis Y, insira múltiplas colunas que contêm valores Y.
    2. Em Variáveis X, para cada variável Y, insira uma coluna correspondente dos valores X. Para um gráfico de dispersão com linhas de conexão, a variável X geralmente contém valores de data ou tempo.
  2. Selecione Pares X-Y de grupos.

Nesta worksheet, 100m é a primeira variável Y e Ano é a variável X correspondente. 200m é a segunda variável Y e Ano é a variável X correspondente. Cada ajuste das variáveis Y e X formam um grupo. O gráfico demonstra os tempos vencedores para as corridas de 100 m e 200 m, com linhas de conexão.

C1 C2 C3
Ano 100 m 200 m