Exemplo de gráfico de probabilidade com uma região sombreada

Um engenheiro que trabalha em uma instalação de envasamento de refrigerantes coleta dados sobre os pesos de enchimento de latas de refrigerante. O engenheiro determina que os pesos de enchimento seguem uma distribuição normal com uma média de 12 onças e um desvio padrão de 0,25 onças. O engenheiro analisa a distribuição dos dados para determinar a probabilidade de que uma lata de refrigerante escolhida aleatoriamente tenha um peso de enchimento entre 11,5 e 12,5 onças.

1. Selecione Gráfico > Gráfico de distribuição de probabilidade.
  2. Selecione Visualizar Probabilidade e depois clique em OK.
  3. Exemplo Distribuição, selecione Normal.
  4. Em Média, insira 12.
  5. Em Desvio padrão, insira 0,25.
  6. Clique na guia Área Sombreada.
  7. Em Definir Área Sombreada por, selecione Valor de X.
  8. Clique no ícone Meio. Esta opção mostra a probabilidade de que está entre dois valores de x.
  9. Em valor de x 1, insira 11,5. Em Valor 2 de X, insira 12,5.
  10. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Se a população de pesos de enchimento segue uma distribuição normal e tem uma média de 12 e um desvio padrão de 0,25, então a probabilidade de que uma lata de refrigerante escolhida aleatoriamente tenha um peso de enchimento entre 11,5 e 12,5 onças é de 0,9545.