Exemplo de um gráfico de distribuição de probabilidade que compara duas distribuições

Um estatístico deseja visualizar a relação entre a distribuição-t e a distribuição normal padrão. A distribuição normal padrão é uma distribuição normal que tem os parâmetros da média = 0 e o desvio padrão = 1. Supõe-se que a distribuição-t se aproxima da distribuição normal padrão conforme o número de graus de liberdade da distribuição-t aumenta.

1. Selecione Gráfico > Gráfico de distribuição de probabilidade.
  2. Selecione Duas distribuições e depois clique em OK.
  3. Exemplo Distribuição 1, seleccione t.
  4. Em Graus de liberdade, insira 1.
  5. Exemplo Distribuição 2, seleccione Normal.
  6. Em Média, insira 0. Em Desvio padrão, insira 1.
  7. Clique em OK.
  8. Repita as etapas 1-7, mas, na etapa 4, especifique que a distribuição-t deve ter 30 graus de liberdade para criar o segundo gráfico.

Interpretar os resultados

Com um grau de liberdade, a distribuição-t é semelhante em forma à distribuição normal padrão; contudo, a distribuição-t tem caudas maiores. Com 30 graus de liberdade, a distribuição-t é aproximadamente igual à distribuição normal padrão.