Exemplo de Gráfico de setores

Um engenheiro da qualidade em uma empresa fornecedora de peças automotivas deseja reduzir o número de painéis para portas de automóveis rejeitadas devido a defeitos na pintura. Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um gráfico de setores para comparar o número de defeitos em cada categoria. .

1. Abra os dados amostrais, DefeitosPintura.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de setores.
  3. Selecione Contagens de gráficos de valores únicos.
  4. Em Variáveis categóricas, insira Defeitos.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O gráfico de setores mostra que Descascado é o defeito mais comum na pintura e que Borrado e Outro são os defeitos menos comuns.

Observação

Se você quiser alterar a ordem em que as categorias são exibidas na legenda, pode alterar a ordem de valor das categorias. Para obter mais informações, acesse Mudar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab.