Exemplo uma matriz de dispersão simples

Um analista de negócios quer estudar 22 empresas de manufatura bem-sucedidas de pequeno a médio porte. O analista coleta dados de número de clientes, taxa de retorno, vendas e há quantos anos as empresas estão no negócio.

Como parte da investigação inicial, o analista cria uma matriz de dispersão para analisar os relacionamentos entre o número de clientes, taxa de retorno e os anos.

1. Abra os dados das amostras, MétricasDeNegócio.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Matriz de dispersão > Matriz de gráficos > Simples.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira Clientes, 'Taxa de retorno' e Anos.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A matriz de dispersão mostra possíveis relações positivas entre todas as variáveis: número de clientes, taxa de devolução e o número de anos no negócio.