Considerações de dados para Matriz de dispersão

Para o gráfico representar seus dados de forma mais eficaz, considere as seguintes diretrizes.

Para uma matriz de dispersão, os dados devem incluir 2 a 20 colunas de dados numéricos ou de data/hora
Todas as colunas devem ter o mesmo número de linhas. Os dados podem também incluir até três colunas de dados categóricos para agrupamento.
Para a matriz de dispersão de cada y versus cada x, os dados devem incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de data/hora para cada X e cada Y.
Todas as colunas devem ter o mesmo número de linhas. Os dados podem também incluir até três colunas de dados categóricos para agrupamento.
O tamanho amostral deve ser de médio para grande
Você deve considerar o tamanho amostral para cada gráfico de dispersão na matriz de dispersão. Apesar de não ter diretrizes formais para a quantidade de dados necessários para um gráfico de dispersão, as amostras maiores indicam de forma mais clara os padrões nos dados. Um gráfico de dispersão que tem uma linha de regressão ajustada é mais efetivo quando o tamanho da amostra for de aproximadamente 40 ou maior. Se o tamanho de amostra for menor do que 40, a linha de regressão ajustada pode não ser tão precisa.
Os dados de amostra devem ser selecionados aleatoriamente
Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências, sobre uma população. Se os dados não foram coletados aleatoriamente, os resultados podem não representar a população.
Registre dados na ordem em que são coletados

Geralmente, você deve registrar os dados no worksheet na mesma ordem que você coletá-lo. Logo, você pode avaliar os padrões relacionados ao tempo nos dados.