Exemplo de um gráfico de linhas de uma série

Um engenheiro de qualidade quer comparar os perfis de cromatograma de amostras de gasolina em várias octanagens. Um perfil irregular indica possíveis problemas de qualidade. O engenheiro testa as amostras de nove octanagens e registra os valores para 36 componentes diferentes.

O engenheiro cria um gráfico de linha sem símbolos para comparar os padrões de resposta das amostras de diferentes octanagens.

1. Abra os dados das amostras, FormulaçõesDeGasolina.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de linhas > Sem Símbolos > Séries em Linhas ou Colunas.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira 900 - 1600.
  4. Em Rotular coluna (opcional), insira octane.
  5. Exemplo Organização de Séries, selecione Cada linha forma uma série.
  6. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Os perfis cromatográficos semelhantes sugerem consistência entre as amostras de diferentes octanagens de combustíveis. Para identificar as linhas que diferem, no Minitab, mantenha o ponteiro sobre a linha e veja a dica de ferramenta.