Selecione um gráfico de intervalos

• Gráfico > Gráfico de intervalos
  • Estat > ANOVA > Gráfico de intervalos

Selecione um gráfico de intervalos com base em seus dados e em como você quer a o gráfico fique no final.

Um Y: Simples

Criar um gráfico de intervalos que exibe o intervalo de confiança para a média de uma variável. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de data/hora.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Altura contém os dados numéricos. O gráfico mostra o intervalo de confiança para a média das alturas.

C1
Altura
22
26
19
...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de intervalos de uma variável Y.

Um Y: Com Grupos

Criar um gráfico de intervalos que exibe os intervalos de confiança para as médias de diferentes grupos. A worksheet deve incluir pelo menos uma coluna de dados numéricos ou de data/hora e em pelo menos uma coluna de dados categóricos. Os grupos estão definidos por valores na variável categórica, ou por combinações exclusivas de valores em variáveis categóricas múltiplas.

Por exemplo, na worksheet a seguir, Altura contém os dados numéricos e Fertilizante contém os dados categóricos. O gráfico mostra os intervalos de confiança para as médias de cada grupo.

C1 C2 -T
Altura Fertilizante
22 Nenhum
26 GrowFast
19 SuperPlant
... ...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de intervalos de uma variável Y com grupos.

Múltiplos Y’s: Simples

Crie um gráfico de intervalos que exibe os intervalos de confiança para a média dos grupos. A worksheet deve incluir várias colunas de dados numéricos ou de data/hora. Cada coluna é um grupo.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os pesos de enchimento para um produto alimentício em cada semana durante três semanas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. O gráfico mostra os intervalos de confiança para as médias dos pesos de enchimento para cada semana.

C1 C2 C3
Semana 1 Semana 2 Semana 3
5,03 5,71 5,73
5,19 5,37 5,32
4,98 5,26 6,25
... ... ...

Para obter mais informações, vá para Crie um gráfico de intervalos de múltiplas variáveis Y.

Múltiplos Y’s: Com Grupos

Crie um gráfico de intervalos que exibe os intervalos de confiança para a média dos grupos de múltiplos níveis. Os grupos de múltiplos níveis são exibidos como intervalos de confiança em cluster. A worksheet deve incluir várias colunas de dados numéricos ou de data/hora e uma coluna de dados categóricos. Os grupos são definidos por colunas separadas e por valores ou combinações únicas de valores nas variáveis categóricas.

Por exemplo, a worksheet a seguir contém os pesos de enchimento para um produto alimentício que foi produzido em cada semana durante três semanas em duas máquinas. Semana 1, Semana 2, e Semana 3 contém os dados numéricos. MáquinaAmostra contém os dados categóricos. O gráfico mostra os intervalos de confiança para as médias dos pesos de enchimento para cada máquina, agrupado por semana.

C1 C2 C3 C4
Semana 1 Semana 2 Semana 3 Máquina
5,03 5,71 5,73 1
5,19 5,37 5,32 2
4,98 5,26 6,25 1
... ... ... ...

Para obter mais informações, vá para Criar um gráfico de intervalos de múltiplas variáveis Y com grupos.