Exemplo de um gráfico de valores individuais de múltiplas variáveis Y

Um engenheiro da qualidade em uma empresa fabricante de canos de plástico está preocupado com a consistência do diâmetro dos canos. O engenheiro mede 10 canos por semana durante três semanas de duas máquinas.

Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um gráfico de valores individuais para comparar os diâmetros dos canos medidos em cada semana.

1. Abra os dados de amostra, DiâmetroDoCano.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Gráfico de valores individuais > Múltiplos Y’s > Simples.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira Semana 1, Semana 2, e Semana 3.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O espaçamento da distribuição dos diâmetros parece aumentar a cada semana.