Exemplo de um histograma simples

Um engenheiro de controle da qualidade precisa assegurar que as tampas em frascos de shampoo sejam fixadas corretamente. Se as tampas forem insuficientemente apertadas, elas poderão se soltar durante o transporte. Se forem excessivamente apertadas, poderão ser difíceis de remover. O valor ideal do torque para fixar as tampas é 18. O engenheiro coleta uma amostra aleatória de 68 frascos e testa o torque necessário para remover as tampas.

Como parte da investigação inicial, o engenheiro cria um histograma do torque para avaliar a distribuição dos dados.

1. Abra os dados das amostras, TorqueTampa.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Histograma > Simples.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira Torque.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A maioria das tampas foi apertada com torque de 14 a 24. Somente uma tampa estava muito solta, com um torque menor do que 11. Entretanto, a distribuição é positivamente assimétrica. Muitas também necessitam de um torque maior do que 24 para serem retiradas e cinco tampas precisaram de um torque maior do que 33, quase duas vezes o valor alvo.