Exemplo de um histograma com grupos e linhas de ajuste

Um engenheiro de qualidade quer comparar pistões de dois fornecedores. O engenheiro mede o comprimento de uma amostra aleatória de 100 pistões de cada um dos fornecedores. O engenheiro cria um histograma com ajuste e grupos para comparar as distribuições dos dados da amostra.

1. Abra os dados amostrais, ComprimentoDoPistão.MTW.
  2. Selecione Gráfico > Histograma > Com Ajuste e Grupos.
  3. Em Variáveis do gráfico, insira Comprimento.
  4. Em Variáveis categóricas para agrupamento (0-3), insira Fornecedor.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Os pistões do fornecedor A parecem ser mais curtos do que os pistões do fornecedor B. Isso é indicado na tabela (599,5 e 600,2, respectivamente), bem como a posição relativa dos picos para as distribuições normais ajustadas. O desvio padrão para a amostra do fornecedor B (1,874) é muito maior do que a do fornecedor A (0,6193). Logo, a distribuição ajustada para o fornecedor B é mais curta e mais ampla.

Observação

Para informações sobre como especificar diferentes distribuições e parâmetros, vá para Linhas de distribuição ajustadas.