Interprete os principais resultados para Mapa de calor

Siga os passos a seguir para interpretar um mapa de calor.

Passo 1: Procure por valores extremos

Procure retângulos que tenham as cores mais escuras para determinar quais conjuntos de categorias possuem os valores mais altos da função escolhida, quais conjuntos têm os mais baixos, ou ambos.

Neste exemplo, o número de infecções foi o mais alto na população idosa da região Nordeste em abril. Um epidemiologista quer determinar quais fatores levaram a um número tão alto de casos naquela região durante esse período para poder usar essas informações a fim de limitar a disseminação em outras regiões.

Passo 2: Procure por padrões em seus dados

Dependendo do tipo de dados que você tem para suas variáveis de linha e variáveis de coluna, você pode ver padrões nos dados. Por exemplo, um mapa de calor pode mostrar como uma variável muda à medida que aumenta a idade da pessoa.

Neste exemplo, as infecções na região Sul aumentaram na população mais jovem a cada mês, de março a junho. Junho e julho apresentaram um aumento na região Sul para a população idosa. Um epidemiologista decide que o aumento das taxas da população mais jovem pode ter levado a um aumento de casos na população idosa.

Na região Oeste, os casos na população mais jovem aumentaram em junho e julho de maneira semelhante aos meses anteriores na região Sul. O epidemiologista recomenda que sejam tomadas medidas para garantir que isso não leve a um aumento semelhante de casos entre a população idosa da região Oeste.